6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
3 стакана и 2 столовые ложки универсальной муки, плюс еще по мере необходимости
1/2 чайной ложки кошерной соли
Нейтральное масло для смазывания сковороды и чаши
1/3 стакана сахара
1 1/2 столовой ложки молотой корицы
1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
Направления
Шаг 1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до температуры теплой ванны. Снимите с огня, затем добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять около 5 минут, пока дрожжи не «распустятся» в молоке. Когда это произойдет, добавьте яйца и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются.
Шаг 2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре миски и влейте молочную смесь. Перемешайте деревянной ложкой, пока не сможете больше, затем переключитесь на свои (чистые!) руки и месите, складывая тесто на себя, в течение 5 минут, пока не сформируется слегка липкий, но гладкий шар. Добавьте немного муки, если тесто кажется очень липким даже после 5 минут замешивания.
Шаг 3. Смажьте тесто небольшим количеством масла и переверните его в миске, чтобы оно хорошо покрылось. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, например, на верхнюю часть холодильника или в духовку с включенной контрольной лампочкой, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час.
Шаг 4. Пока тесто поднимается, смешайте сахар и корицу в маленькой миске и отставьте в сторону. Обильно смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9x5.
Шаг 5. Когда тесто поднялось, посыпьте чистую столешницу небольшим количеством муки и вытащите скалкой. (Если у вас нет скалки, вы можете использовать чистую бутылку из-под вина с прямыми стенками или с этим тестом аккуратно растянуть его руками, как тесто для пиццы.) миску в сторону (вы будете использовать ее позже), обомните тесто и раскатайте его в прямоугольник примерно 10x14. Посыпьте корично-сахарной смесью всю поверхность теста, оставив только около ½ дюйма пространства вдоль длинных краев теста.
Шаг 6. Начиная с одного короткого конца, плотно сверните тесто, чтобы у вас получился 10-дюймовый бревно теста. Сожмите тесто на каждом конце плотно вместе; это сделает концы буханки и предотвратит просачивание коричного сахара.
Шаг 7. Осторожно поднимите полено в смазанную маслом форму и накройте его пластиковой пленкой. Снова поставьте тесто в теплое место примерно на полчаса, пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 8. Разогрейте духовку до 350° F. Вилкой взбейте яйцо с каплей воды и смажьте этой яичной смесью открытую поверхность тесто. (Если у вас нет кисточки для кондитерских изделий, вы вполне справитесь и рукой.) Эта яичная смесь сделает корочку блестящей.
Шаг 9. Выпекайте хлеб в течение 40-50 минут, пока верхушка не станет блестящей и темно-каштанового цвета, а при постукивании по ней буханка не будет звучать полой.
Шаг 10. Дайте буханке остыть в форме в течение 15 минут, затем осторожно переложите ее на решетку для охлаждения. Теперь самое сложное: дайте буханке полностью остыть, прежде чем нарезать ее.
Шаг 11. Если вы не собираетесь съесть все это за день или около того, сделайте, как я: нарежьте, упакуйте в морозильную камеру с застежкой-молнией. мешок и заморозить на срок до трех месяцев. Таким образом, вы можете вытащить ломтик и просто поджарить его около 10 минут в духовке при температуре 350°F.