Традиционная сиропная цимписта (исли) из Козани

Традиционная сиропная цимписта (исли) из Козани
Традиционная сиропная цимписта (исли) из Козани
Anonim

Материалы (40 -45 штук)

Полкило фитинового масла комнатной температуры

1 банка сгущенного молока большая

2 яйца

1 Бейкин

Половина сахара

1 чайная ложка пищевой соды

Грецкие орехи

Корица, гвоздика

Мука 1-1, 200 кг

Сироп:

1 кг сахара

4 стакана воды

1 ваниль

Немного лимона

Исполнение:

1. Взбить масло добела, добавить сахар и яйца

2. Растопите соду с помощью небольшого испарителя и влейте ее в масло. Добавьте молоко, продолжая взбивать.

3. Добавляем разрыхлитель и муку (около 1 кг), пока не получится крутое тесто

4. В тарелке смешайте измельченные грецкие орехи с гвоздикой, корицей, сахаром и панировочными сухарями

5. Берем немного теста, раскрываем его в лепешки и кладем в середину начинку. Придайте круглую или овальную форму и сделайте узоры с помощью пинцета

ИМГ 1837
ИМГ 1837
изображение блоггера 868113045
изображение блоггера 868113045

6. Выпекайте в смазанной маслом сковороде при температуре 200 градусов в течение 30 минут, пока они не станут розовыми. Дайте им остыть

7. Приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром, ванилином и несколькими каплями лимона. Сироп должен быть горячим, а конфеты холодными

Будьте осторожны, не переусердствуйте, потому что они набухают от сиропа!

изображение блоггера 1380349119
изображение блоггера 1380349119
4
4

Подробнее на: долмадаки