Материалы (40 -45 штук)
Полкило фитинового масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока большая
2 яйца
1 Бейкин
Половина сахара
1 чайная ложка пищевой соды
Грецкие орехи
Корица, гвоздика
Мука 1-1, 200 кг
Сироп:
1 кг сахара
4 стакана воды
1 ваниль
Немного лимона
Исполнение:
1. Взбить масло добела, добавить сахар и яйца
2. Растопите соду с помощью небольшого испарителя и влейте ее в масло. Добавьте молоко, продолжая взбивать.
3. Добавляем разрыхлитель и муку (около 1 кг), пока не получится крутое тесто
4. В тарелке смешайте измельченные грецкие орехи с гвоздикой, корицей, сахаром и панировочными сухарями
5. Берем немного теста, раскрываем его в лепешки и кладем в середину начинку. Придайте круглую или овальную форму и сделайте узоры с помощью пинцета


6. Выпекайте в смазанной маслом сковороде при температуре 200 градусов в течение 30 минут, пока они не станут розовыми. Дайте им остыть
7. Приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром, ванилином и несколькими каплями лимона. Сироп должен быть горячим, а конфеты холодными
Будьте осторожны, не переусердствуйте, потому что они набухают от сиропа!


Подробнее на: долмадаки