Традиционный английский рецепт рождественского торта

Традиционный английский рецепт рождественского торта
Традиционный английский рецепт рождественского торта
Anonim

Материалы:

Чтобы преобразовать унции в граммы 1 унция=28,35 грамма)

  • 9 унций муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка смеси специй
  • 14 унций черного изюма
  • 14 унций светлого изюма
  • 2 унции смешанных цукатов, нарезанных
  • 3 унции засахаренных вишен, нарезанных на четвертинки
  • 2 унции бланшированного и измельченного миндаля
  • 8 унций масла
  • 8 унций мягкого коричневого сахара
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 1 ½ чайной ложки сиропа черной патоки
  • 2 ложки коньяка

Реализация

Поместите два слоя пергаментной бумаги в 8-дюймовую круглую форму и выровняйте ее по бокам. Просейте муку и положите соль и специи в большую миску. Взбить сахар с маслом до белой и воздушной массы. Взбейте яйца по одному и добавьте их. Добавьте сироп и муку, фруктовую глазурь, изюм, вишню и миндаль.

Выкладываем смесь в подготовленную нами форму и выпекаем в холодной духовке при 300o F=150 о по Цельсию, в течение 3 часов, затем уменьшите огонь и выпекайте при 275o=135 o по Цельсию в течение 1-1,5 часа или до готовности. Проверьте зубочисткой, и если она выходит чистой, пирог готов.

Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку и снимите пергаментную бумагу. Когда остынет, перевернуть, проткнуть зубочисткой и ложкой смочить коньяком. Когда он полностью остынет, заверните его в пергаментную бумагу или положите в герметично закрывающуюся коробку.

Первая глазурь

Миндальная глазурь

  • 12 унций. бланшированный и молотый миндаль
  • 6 унций. сахар
  • 6 унций. просеянной сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • Несколько капель миндальной эссенции.
  • 3 ложки абрикосового джема

Смешайте миндаль с сахаром в миске, затем смешайте яичные белки с миндальной эссенцией до получения мягкой пасты. Вымесить до однородности и разделить на три части. Раскрываем его (1/3) на присыпанной сахарной пудрой поверхности и делаем круглый листик длиной с нашу кастрюлю. Раскройте оставшиеся 2/3 на полоски, длина которых равна высоте и длине сторон торта, пока весь торт не закроется внутри.

Нанесите джем на поверхность и бока торта. Поместите глазурь на торт и прижмите его, чтобы он склеился. Дайте ему высохнуть не менее трех дней перед нанесением окончательной глазури.

Королевская глазурь

  • 4 яичных белка
  • 2 фунта просеянной сахарной пудры
  • 4 ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки глицерина

Взбиваем яичные белки, пока они не поднимутся. Добавляйте сахар ложкой за ложкой и хорошо взбивайте каждый раз, когда добавляете сахар. Наконец, добавьте лимонный сок и глюкозу. Накройте миску влажной тканью, чтобы глазурь не каменела.

Нанесите глазурь толстым слоем на верх и бока и сформируйте пики ручкой ложки. Дайте ему высохнуть в течение дня и разместите украшения по вашему выбору.