Традиционный ложечный десерт с мандарином

Традиционный ложечный десерт с мандарином
Традиционный ложечный десерт с мандарином
Anonim

Материалы

1 кг мандаринов и клементинов

1 кг сахара

800 г воды

Сок 1 лимона

Реализация

Хорошо вымойте мандарины и при помощи терки слегка натрите их кожицу. Острым ножом сделайте небольшое отверстие в части стебля и удалите белое волокно.

После того, как все приготовите, положите их в кипящую воду на 2 минуты, слейте воду и повторите это еще 2-3 раза, чтобы они стали горькими. Положите мандарины на кухонную бумагу и дайте им стечь в течение 8-10 часов

В большую кастрюлю налейте воду с сахаром, кипятите 10 минут, затем добавьте мандарины, дайте им покипеть 5 минут. Оставить десерт на 12 часов, накрыв полотенцем.

Откиньте мандарины на дуршлаг и варите сироп, пока он почти не застынет. Снова добавьте мандарины в кастрюлю и дайте им покипеть 5 минут.

В конце добавьте лимонный сок, снимите кастрюлю с огня и в течение следующих 15 минут встряхивайте кастрюлю, чтобы мандарины впитали в себя сироп.

Раскладываем в стерилизованные банки, убедившись, что они заполнены сиропом доверху.