Материалы
1 кг мандаринов и клементинов
1 кг сахара
800 г воды
Сок 1 лимона
Реализация
Хорошо вымойте мандарины и при помощи терки слегка натрите их кожицу. Острым ножом сделайте небольшое отверстие в части стебля и удалите белое волокно.
После того, как все приготовите, положите их в кипящую воду на 2 минуты, слейте воду и повторите это еще 2-3 раза, чтобы они стали горькими. Положите мандарины на кухонную бумагу и дайте им стечь в течение 8-10 часов
В большую кастрюлю налейте воду с сахаром, кипятите 10 минут, затем добавьте мандарины, дайте им покипеть 5 минут. Оставить десерт на 12 часов, накрыв полотенцем.
Откиньте мандарины на дуршлаг и варите сироп, пока он почти не застынет. Снова добавьте мандарины в кастрюлю и дайте им покипеть 5 минут.
В конце добавьте лимонный сок, снимите кастрюлю с огня и в течение следующих 15 минут встряхивайте кастрюлю, чтобы мандарины впитали в себя сироп.
Раскладываем в стерилизованные банки, убедившись, что они заполнены сиропом доверху.