Традиционный молочный пирог из Фракии

Традиционный молочный пирог из Фракии
Традиционный молочный пирог из Фракии
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 упаковка деревенских листьев, желательно ручной работы (для нас, ленивых и суетливых людей, таких как я, на рынке есть листья ручной работы)

1 литр пастеризованного коровьего молока

1 ст. сырные дрожжи

4 яйца

1 ст. соль - немного перца

3/4 эт. чайного масла (для этого рецепта я предпочитаю оливковое масло)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Немного подогрейте молоко (я наливаю его в стеклянную посуду и нагреваю в микроволновке). Молоко должно быть теплым, а не горячим.

Всыпьте сырные дрожжи в молоко и хорошо перемешайте.

Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы молоко загустело (если оно загустеет быстрее, мы добавили слишком много сырных дрожжей, если дольше, значит сырных дрожжей не хватило).

Как только молоко загустеет, берем нож и нарезаем сыр квадратиками (1х1 см).

Вбиваем яйца, добавляем масло, соль, перец и выливаем все это в миску со простоквашей.

Хорошо смажьте сковороду, желательно круглую (она более традиционна) и выложите первый лист. Мы стараемся напрягать лист и не оставлять его растянутым.

Ложкой наливаем начинку так, чтобы она везде разошлась. Выложите таким же образом второй лист, а затем вылейте щедрое количество начинки сверху. Повторяйте, пока не закончатся листья и начинка. Обычно в упаковках с листами ручной работы по 6 листов, поэтому мы делим начинку, чтобы достать все листы.

На последний лист налейте немного масла, смешанного с небольшим количеством воды, или, если вы предпочитаете, взбитое яйцо. Я предпочитаю масло, чтобы оно было хрустящим.

Проткните ножом в нескольких местах, чтобы вышел горячий воздух, и он хорошо прожарился внутри.

Выпекать при 180 градусах. Когда он сверху подрумянится, накройте его пергаментной бумагой и запекайте еще 15-20 минут, чтобы он хорошо пропекся снизу. Выпекать в общей сложности 35-45 минут.

Некоторые хозяйки добавляют в смесь раскрошенную фету

иневрос