Традиционный молочный пирог от бабушки в Румели

Традиционный молочный пирог от бабушки в Румели
Традиционный молочный пирог от бабушки в Румели
Anonim

Материалы:

Для листьев

  • 400 грамм муки в/с
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 столовой ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • поливайте как можно больше

Для крема (начинки)

  • 1 литр молока
  • 5 столовых ложек муки
  • 3 столовые ложки нарезанной мелкой манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 яйца
  • 60 грамм сливочного масла
  • 2 ваниль
  • Оливковое масло
  • Корица

Реализация

В кастрюлю налить холодное молоко, муку и манку. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешиваем, пока наша смесь не станет густой.

Как только загустеет, добавить сливочное масло, помешивая, пока сахар не растает. Отложите остывать.

Когда остынет, добавьте взбитые яйца и ваниль.

Готовим наше тесто для листьев.

Откройте 3 больших листа и поместите их в наш противень один на другой так, чтобы их края выступали из противня, смазав каждый маслом.

Откройте еще 2 листика поменьше и снова поместите их в кастрюлю, промазывая каждый отдельно.

Выливаем сливочную начинку в форму и поворачиваем выступающие листики внутрь.

Смазать поверхность пирога небольшим количеством масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

После того как наш пирог испекся, достаем его из духовки и посыпаем корицей.

Удачи

[youtube