Материалы:
Для листьев
- 400 грамм муки в/с
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 столовой ложки уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- поливайте как можно больше
Для крема (начинки)
- 1 литр молока
- 5 столовых ложек муки
- 3 столовые ложки нарезанной мелкой манной крупы
- 4 столовые ложки сахара
- 4 яйца
- 60 грамм сливочного масла
- 2 ваниль
- Оливковое масло
- Корица
Реализация
В кастрюлю налить холодное молоко, муку и манку. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешиваем, пока наша смесь не станет густой.
Как только загустеет, добавить сливочное масло, помешивая, пока сахар не растает. Отложите остывать.
Когда остынет, добавьте взбитые яйца и ваниль.
Готовим наше тесто для листьев.
Откройте 3 больших листа и поместите их в наш противень один на другой так, чтобы их края выступали из противня, смазав каждый маслом.
Откройте еще 2 листика поменьше и снова поместите их в кастрюлю, промазывая каждый отдельно.
Выливаем сливочную начинку в форму и поворачиваем выступающие листики внутрь.
Смазать поверхность пирога небольшим количеством масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
После того как наш пирог испекся, достаем его из духовки и посыпаем корицей.
Удачи
[youtube