Если вам хочется традиционного торта кассата, то у нас есть для вас отличный рецепт! По данным The Spruce Eats, торт кассата возник в Италии, где он до сих пор. Первый образец этого торта датируется 10 веком, но существует множество противоречивых теорий о его происхождении. Но мы точно знаем, что этот торт - с сыром рикотта, марципаном, фисташками и цукатами - очень вкусный. Для многих это один из самых уникальных тортов, который вам когда-либо доводилось пробовать. Мы упоминали, что он также часто поставляется с полусладкой шоколадной стружкой? Да, это довольно круто.
Разработчик рецепта Стефани Рапоне придумала фантастический рецепт, который выглядит и имеет непревзойденный вкус. Ей нравится этот рецепт по разным причинам, но одна из них связана с тем, что он очень хорошо подходит для дома. «Начинка из рикотты напоминает мне канноли, один из наших любимых семейных десертов», - делится Рапоне. Даже если ностальгия здесь для вас не является фактором, богатый вкус и уникальный внешний вид этого классического торта кассата по-прежнему зовет вас по имени.
Соберите ингредиенты

Первое, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Для начала вам понадобится сахарная пудра, рикотта из цельного молока и ванильная паста. Чтобы добавить немного пикантности, добавьте в свой список два лимона. Для придания сладости возьмите немного полусладкой шоколадной стружки и немного нарезанных цукатов, чтобы смешать их с рикоттой. Вы также захотите, чтобы на торте были еще несколько визуально ярких засахаренных фруктов. Здесь Рапоне использовал засахаренные апельсины и вишни.
В рецепте также предусмотрен круглый бисквит. «Уже приготовленный бисквит можно купить в Whole Foods или в большинстве итальянских пекарен (возможно, вам следует сначала позвонить заранее, чтобы убедиться, что он у них есть!), - говорит Рапоне. Тем не менее, если вы чувствуете себя амбициозным и хотите приготовить свой собственный, этот легкий бисквит Виктория тоже подойдет. Остальные ингредиенты включают очищенные от скорлупы фисташки, марципан, сахар и воду. Как только вы соберете все вместе, пора начинать.
Просеять сахарную пудру и смешать ингредиенты

Сначала выньте сахарную пудру и просейте 2 стакана, чтобы убедиться, что она имеет однородную текстуру и не имеет комочков. Как только вы это сделаете, достаньте один из лимонов и хорошо его промойте. Затем с помощью терки измельчите ароматную лимонную цедру в миску.
Возьмите другую миску и смешайте просеянную сахарную пудру с рикоттой, ванильной пастой и цедрой лимона. Затем добавьте шоколадную стружку и ½ стакана нарезанных цукатов. Используйте лопатку, чтобы перемешать все вместе, а затем отодвиньте миску в сторону. Однако держите его под рукой, так как он вам скоро понадобится.
Приготовить сахарную смесь и выложить ее в разъемную форму

Выньте небольшую кастрюлю и добавьте чашку сахара, затем чашку воды и сок одного лимона. Поставьте сковороду на плиту и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте варить смесь, пока сахар полностью не растает, помешивая, чтобы убедиться, что ингредиенты растворяются равномерно. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Возьмите разъемную форму и застелите ее полиэтиленовой пленкой, скрестив два куска и положив пленку на дно формы (убедившись, что стороны тоже закрыты). Затем выньте бисквит и нарежьте его ломтиками толщиной ¼ дюйма. Отложите и их в сторону. Теперь правда в том, что вам не понадобится торт или разъемная форма прямо сейчас, но вы будете благодарны за то, что он будет готов всего за несколько шагов, мы обещаем!
Вскипятите воду и добавьте фисташки

Хорошо, теперь пришло время вернуться к теплу. Возьмите другую кастрюлю и доведите до кипения 2 стакана воды. Как только вода начнет пузыриться, бросьте фисташки. Затем накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня.
Дайте фисташкам постоять в ванне с горячей водой примерно 3-4 минуты, прежде чем слить воду и положить фисташки на кухонное полотенце. Сложите полотенце поверх фисташек и энергично потрите их, чтобы снять кожицу. Затем перекопайте фисташки, чтобы найти самые зеленые, так как они особенно красиво смотрятся в торте. Отмерьте ½ стакана самых зеленых фисташек без кожуры.
Смешайте фисташки

Теперь возьмите кухонный комбайн или мощный блендер и измельчите фисташки, пока они не превратятся в мелкую крошку. Затем добавьте 1 или 2 столовые ложки сахарного сиропа, пока не образуется паста.
После того как вы приготовили пасту, добавьте к марципану смесь фисташек и сахара. Руками вмешайте это в марципан и сделайте зеленую пасту. «Мне пришлось провести некоторое исследование того, что делает торт «Кассата» «традиционным», - говорит Рапоне. работал. Мне тоже очень нравится вкус, особенно по сравнению с традиционным марципаном."
Раскатать марципан

Возьмите валик и раскатайте марципан толщиной около ¼ дюйма. Затем нарежьте его на полоски высотой около 2 дюймов и выложите края формы для кекса марципаном, собирая его по мере продвижения, чтобы не было трещин и образовалось плотное кольцо.
Далее выложите на дно формы кусочки бисквита. Не стесняйтесь использовать небольшие кусочки торта, чтобы заполнить промежутки в первом слое, даже разбивая их на части, чтобы действительно убедиться, что нет промежутков, и торт полностью покрывает дно разъемной формы. Также выложите слой бисквита поверх марципана по краям формы. Не используйте все кусочки бисквита (у вас должно быть много), так как после этого первого шага он будет строиться слоями.
Смазать торт сахарным сиропом

Теперь пришло время использовать оставшийся сахарный сироп. Смажьте им бисквит ровным слоем. Затем осторожно выложите половину рикотты на бисквит, который уже стал сиропообразным. Добавьте еще один слой кусочков бисквита поверх этого. На этот раз ничего страшного, если есть пробелы. Затем выложите слой оставшейся рикотты.
Накройте слой рикотты большим количеством полосок бисквита, затем натяните кусочки полиэтиленовой пленки, свисающие со стенок формы, назад и поверх торта. Если он не покрывает ваш торт полностью, просто добавьте еще один слой. Поместите торт в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, чтобы он застыл.
Приготовьте глазурь для торта

После того, как все застыло, пришло время приготовить глазурь, которая покроет ваш традиционный торт кассата. Начните с сока из второго лимона, а затем отложите сок в сторону.
Затем просеять 2 ½ стакана сахарной пудры. Начните взбивать сахар и лимонный сок вместе, добавляя по столовой ложке лимонного сока за раз, пока смесь не достигнет густой консистенции. По сути, вы не хотите, чтобы глазурь была жидкой, но вы хотите, чтобы она была растекающейся и помогающей торту и начинке склеиться.
Достаньте торт из холодильника и наслаждайтесь

Достаньте торт из холодильника и снимите верхний слой полиэтиленовой пленки. Затем поставьте тарелку на торт и переверните его. Снимите внешнее кольцо разъемной формы и осторожно снимите полиэтиленовую пленку.
Затем смажьте торт лимонной глазурью. Пока глазурь еще влажная, украсьте ее кусочками цукатов. «Мне пришлось заказать более красивые цукаты для украшения на Amazon, но я читал, что и в турецких, и в итальянских крупных продуктовых магазинах они часто есть», - отмечает Рапоне. Что касается конкретного типа фруктов, которые вы будете использовать здесь, это действительно зависит от вас. «Нам нравится вкус вишни и ананасов, - говорит Рапоне, - и внешний вид апельсиновых корок (но в итоге мы сдираем их, потому что они немного горькие)».
Что насчет остатков? Мало что может быть проще, чем управлять этим. Просто снова оберните оставшийся торт полиэтиленовой пленкой и поместите его обратно в холодильник, где он будет храниться до пяти дней.