Травяной лосось из баранины в соусе из красного лунного вина (Винс Бардт)

Травяной лосось из баранины в соусе из красного лунного вина (Винс Бардт)
Травяной лосось из баранины в соусе из красного лунного вина (Винс Бардт)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Herb Glocal Pyromanuelic Lamb Salmon: что-то
Лосось из баранины 800г
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Маринад с травами: что-то
петрушка 1 лад
Василий 1 лад
Тимьян 1 лад
Гвоздики чеснока 4 шт
Оливковое масло 125 мл
Сливочное масло с мукой: что-то
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соус из красного вина: что-то
Лук-шалот 2 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Апельсиновый сок 125 мл
Красное вино среднего качества 400мл
Овощной бульон 250г
взбитые сливки 125 г
Соль 1 Пр
Перец с мельницы 1 Пр
Картофель с розмарином: что-то
Картофель 1 кг
Розмарин 1 лад
Сливочное масло 2 ст.л.
Оливковое масло 1 EL
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Sugar Snaps: что-то
Сахарные снэпы 400г
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 1 Пр
Овощной бульон 125 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 559 (134); яичный белок 5,4 г; углеводы 6,3 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Для травяного маринада мелко нарежьте петрушку, базилик, сорванные листья тимьяна и очищенные зубчики чеснока. Затем смешать все это с оливковым маслом, вылить все в миску, положить туда баранину, накрыть фольгой и дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.

2. Для мучного масла разомните муку и масло вилкой.

3. Для соуса из красного вина обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук-шалот на сливочном масле в небольшой кастрюле. Затем добавить 1/2 стакана апельсинового сока, 2 стакана красного вина, 1 стакан крепкого овощного бульона и варить около 10 минут. Добавьте 1/2 стакана сливок, щепотку соли и свежего перца и приправьте по вкусу (можно больше красного вина). Когда все хорошо, растопите в нем мучное масло и дайте соусу закипеть, пока он не станет кремообразной консистенции.

4. Для картофеля сначала грубо нарежьте 4 веточки розмарина. Затем варите картофель в течение 12-15 минут (не слишком хорошо прожаренный!), хорошо слейте воду и оставьте остывать в кастрюле без крышки. Затем очистите.

5. Снежный горошек промыть в дуршлаге, отрезать один конец и при необходимости вынуть нитку, затем разрезать стручки пополам по диагонали.

6. Разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев). Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в большой кастрюле, пока оно не станет очень горячим. Достаньте мясо из маринада, обсушите, приправьте солью и перцем и обжаривайте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

7. Налить маринад (немного оставить) в форму для запекания. Поместите обжаренное, слегка подрумяненное мясо в блюдо и смажьте оставшимся маринадом. Затем дайте всему этому приготовиться в предварительно разогретой духовке не более 10 минут.

8. Тепло подогрейте соус из красного вина.

9. Просто протрите сковороду с мясом. Затем разогрейте в нем 2 столовые ложки сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте картофель, соль и перец и хорошо перемешайте. Когда они подрумянятся, добавьте нарезанные иголки розмарина и жарьте 2-3 минуты.

10. Во второй сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте горошек, немного соли и 1/2 стакана овощного бульона (почти переваренного) и переверните после от 3 до 5 минут.

11. Разогрейте тарелки в духовке, разложите мясо на кастрюле, рядом положите картофель и стручковую фасоль. Остатки соуса подавайте к столу.