Треугольные сырные пироги с деревенским фило

Треугольные сырные пироги с деревенским фило
Треугольные сырные пироги с деревенским фило

МАТЕРИАЛЫ

для теста

1 кг муки

1 столовая ложка уксуса

1 щепотка соли

1 кофейная чашка оливкового масла

1 стакан теплой воды {если нужно еще немного до брожения}

растопить сливочное масло и растительное масло вместе в кастрюле, которую я буду использовать для смазывания фольги и чизкейков.

РЕАЛИЗАЦИЯ

Замесите все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут.

Разделяю на шарики (я вынула 8) Каждый шарик раскрываю в лепешку и смазываю сверху сливочным маслом.

Каждый из 2-х коржей покрываем смазанной маслом поверхностью внутрь.

Из 8 штук получится 4 пирога. Охладите в течение 15 минут

Каждый пирог разрезать пополам, не слишком тонко, и нарезать полосками. Каждую полоску смажьте маслом и по краю положите тертую фету.

Закройте треугольником и положите в смазанную маслом сковороду. Каждую хорошо смажьте маслом и выпекайте при 180 30-40 минут, пока они не приобретут цвет

Для удобства, если мы торопимся, когда замешиваем тесто и делим его на шарики, открываем их прямо в лист без процесса промасливания попарно

Для сырных пирогов я натираю сыр фета мизитрой и небольшим количеством мускатного ореха, чтобы получилась мазь. в противном случае обычная тертая фета

Их можно приготовить со шпинатом, мясным фаршем, луком-пореем или даже как пахлаву.