МАТЕРИАЛЫ
для теста
1 кг муки
1 столовая ложка уксуса
1 щепотка соли
1 кофейная чашка оливкового масла
1 стакан теплой воды {если нужно еще немного до брожения}
растопить сливочное масло и растительное масло вместе в кастрюле, которую я буду использовать для смазывания фольги и чизкейков.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Замесите все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут.
Разделяю на шарики (я вынула 8) Каждый шарик раскрываю в лепешку и смазываю сверху сливочным маслом.
Каждый из 2-х коржей покрываем смазанной маслом поверхностью внутрь.
Из 8 штук получится 4 пирога. Охладите в течение 15 минут
Каждый пирог разрезать пополам, не слишком тонко, и нарезать полосками. Каждую полоску смажьте маслом и по краю положите тертую фету.
Закройте треугольником и положите в смазанную маслом сковороду. Каждую хорошо смажьте маслом и выпекайте при 180 30-40 минут, пока они не приобретут цвет
Для удобства, если мы торопимся, когда замешиваем тесто и делим его на шарики, открываем их прямо в лист без процесса промасливания попарно
Для сырных пирогов я натираю сыр фета мизитрой и небольшим количеством мускатного ореха, чтобы получилась мазь. в противном случае обычная тертая фета
Их можно приготовить со шпинатом, мясным фаршем, луком-пореем или даже как пахлаву.