Три способа сига

Три способа сига
Три способа сига

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белая рыба, например, плотва, линь и лещ 1 кг
Сок половинки лимона что-то
Соль что-то
Мука 30г
Сливочное масло 100г
яйцо 1
Хлебные крошки 1 EL
Вода 2 л
Лук 1
Зелень для супа 1
Паснип 1
Лавровый лист 1
Перчинки 5
Мука 20г
Желтки 2
сливки 3 EL
половина лимона что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 409 (98); яичный белок 5,7 г; углеводы 1,2 г; Жир 7,9 г

Подготовка

Не позволяйте дилеру потрошить рыбу, сами разделайте ее на филе и удалите кости. Затем подкислить лимонным соком, посолить и дать хорошо пропитаться. Затем рассортируйте мясо рыбы: толстые куски спинки, брюшки, кости, кожу и голову. Толстые куски корейки нарежьте полосками шириной два сантиметра и обваляйте в муке. Мелко нарежьте тонкие кусочки брюшка вместе с рыбьей печенью и смешайте с мелкой рыбной смесью с яйцом и панировочными сухарями и дайте остыть. Теперь приготовьте бульон с двумя литрами воды. Добавьте крупно нарезанный лук и половину порции суповой зелени, лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон должен вариться около десяти минут вместе с костями и рыбьими головами. Затем все пропустить через сито. Соберите прозрачный бульон в кастрюлю. Очищенный пастернак и другую половину суповой зелени нарезают тонкой соломкой и отваривают в бульоне до мягкости. Теперь используйте маленькую ложку, чтобы зачерпнуть клецки из рыбной смеси и дайте им закипеть в рыбном бульоне. Тем временем обжарить полоски рыбы в муке на сливочном масле на умеренном огне до светло-коричневого цвета. Шумовкой достаньте рыбные клецки и тонкие полоски овощей из бульона, положите на предварительно подогретую глубокую сервировочную тарелку и продолжайте поддерживать в тепле. Смешайте рыбный бульон с смешанной мукой, затем варите около пяти минут и приправьте (сплавьте) хорошо перемешанной смесью яичного желтка и сливок. Наконец, приправьте острый соус небольшим количеством лимонного сока и полейте им рыбные шарики. По краю тарелки разложите кусочки жареной рыбы. Подавать со свежим хлебом.