Три вида черники

Три вида черники
Три вида черники

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Блинчики: что-то
Черника 250 гр.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1TL
сахар 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Яйца 3 шт
Молоко 250мл
Сливочное масло 100 гр.
Крем: что-то
Черника 200 гр.
Кварк 300 гр.
сливки 200 гр.
Ванильный сахар 8 TL
Сок лайма 1 всплеск
Черника 200 гр.
Черничный торт с мороженым: что-то
Темный шоколад 200 гр.
Кукурузные хлопья 50 грамм
Черника 500 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ванильное мороженое 1500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 701 (166); яичный белок 4,3 г; углеводы 16,5 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. Специальные материалы и украшения: Разъёмная форма (диаметр 24 см) Маленький резак (диаметр 7 см) 2 столовые ложки рубленых фисташек для украшения Листья мелиссы для украшения

2. Чернику для блинов отобрать, тщательно вымыть и откинуть на дуршлаг. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске. Взбейте яйца и молоко, чтобы получилось однородное тесто. Растопить 50 г сливочного масла и вмешать в тесто. Аккуратно добавьте чернику.

3. Нагрейте 1 ч. л. сливочного масла в сковороде. Испеките блины один за другим, а затем вырежьте более мелкие кусочки с помощью резака.

4. Для крема пюрируйте чернику и пропустите через сито, смешайте с ванильным сахаром, соком лайма и творогом. Взбить сливки и ввести в крем. Наконец, смешайте оставшуюся чернику со сливками и охладите.

5. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки для торта с черничным мороженым. Растопить темный шоколад на водяной бане при постоянном помешивании. Смешайте кукурузные хлопья с шоколадной смесью и равномерно распределите по разъемной форме, придавите и дайте остыть. Вымойте, переберите и обсушите чернику. Чуть больше половины пюрировать с сахарной пудрой. Разморозьте ванильное мороженое и взбейте ручным миксером до кремообразного состояния. Выложите половину ванильного мороженого на шоколадную основу. Сверху распределите черничное пюре и несколько целых ягод. Оставшееся мороженое распределить по торту. Наконец, посыпьте оставшейся черникой, накройте торт пищевой пленкой и заморозьте в морозильной камере в течение 1-2 часов.

6. Подача: Разложите блинчики по тарелкам. Положите рядом столовую ложку крема с горкой и украсьте лимонной мятой. Разрежьте черничное мороженое на кусочки и выложите на десертную тарелку вместе с блинчиками. Наконец, украсьте нарезанными фисташками.