Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Блинчики: | что-то |
Черника | 250 гр. |
Мука | 200 гр. |
Разрыхлитель | 1TL |
сахар | 1TL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Яйца | 3 шт |
Молоко | 250мл |
Сливочное масло | 100 гр. |
Крем: | что-то |
Черника | 200 гр. |
Кварк | 300 гр. |
сливки | 200 гр. |
Ванильный сахар | 8 TL |
Сок лайма | 1 всплеск |
Черника | 200 гр. |
Черничный торт с мороженым: | что-то |
Темный шоколад | 200 гр. |
Кукурузные хлопья | 50 грамм |
Черника | 500 гр. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Ванильное мороженое | 1500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 701 (166); яичный белок 4,3 г; углеводы 16,5 г; жир 9,3 г
Подготовка
1. Специальные материалы и украшения: Разъёмная форма (диаметр 24 см) Маленький резак (диаметр 7 см) 2 столовые ложки рубленых фисташек для украшения Листья мелиссы для украшения
2. Чернику для блинов отобрать, тщательно вымыть и откинуть на дуршлаг. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске. Взбейте яйца и молоко, чтобы получилось однородное тесто. Растопить 50 г сливочного масла и вмешать в тесто. Аккуратно добавьте чернику.
3. Нагрейте 1 ч. л. сливочного масла в сковороде. Испеките блины один за другим, а затем вырежьте более мелкие кусочки с помощью резака.
4. Для крема пюрируйте чернику и пропустите через сито, смешайте с ванильным сахаром, соком лайма и творогом. Взбить сливки и ввести в крем. Наконец, смешайте оставшуюся чернику со сливками и охладите.
5. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки для торта с черничным мороженым. Растопить темный шоколад на водяной бане при постоянном помешивании. Смешайте кукурузные хлопья с шоколадной смесью и равномерно распределите по разъемной форме, придавите и дайте остыть. Вымойте, переберите и обсушите чернику. Чуть больше половины пюрировать с сахарной пудрой. Разморозьте ванильное мороженое и взбейте ручным миксером до кремообразного состояния. Выложите половину ванильного мороженого на шоколадную основу. Сверху распределите черничное пюре и несколько целых ягод. Оставшееся мороженое распределить по торту. Наконец, посыпьте оставшейся черникой, накройте торт пищевой пленкой и заморозьте в морозильной камере в течение 1-2 часов.
6. Подача: Разложите блинчики по тарелкам. Положите рядом столовую ложку крема с горкой и украсьте лимонной мятой. Разрежьте черничное мороженое на кусочки и выложите на десертную тарелку вместе с блинчиками. Наконец, украсьте нарезанными фисташками.