Тройные гребешки

Тройные гребешки
Тройные гребешки

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Севиче из гребешка
Гребешки 10 шт
Кориандр 1 лад
Сок лайма 3 всплеска
Соль и перец что-то
Гребешки в панировке с пеной из шампанского
Ракообразные 1 чашка
Гребешки 5 шт
Шампанское 10cl
взбитые сливки 200г
Соевый лецитин 2TL
Соль и перец что-то
Мука Панко 6 EL
Пармезан 4 ст.л.
Желток 1 шт
Мускатный орех 1 Msp
Морская соль 1 Msp
перец 1 Msp
Майоран свежий что-то
Орегано свежий что-то
Ореховая смесь что-то
Авокадо 1 шт
Морской гребешок S altimbocca
Гребешки 5 шт
Ломтики панчетты с беконом 5 диск
Шалфей свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 953 (228); яичный белок 1,7 г; углеводы 3,9 г; жир 20,9 г

Подготовка

Севиче из гребешка

1. Промойте десять гребешков, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Кориандр мелко нарезать ножом, приправить небольшим количеством сока лайма, солью и перцем. Отложите севиче в сторону и дайте настояться.

Гратен в панировке с пеной из шампанского

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты для коржа до получения однородной массы. Если ингредиенты плохо сочетаются, добавьте еще немного муки для панко. Теперь выкладываем массу на пищевую пленку, сверху накладываем еще один слой пищевой пленки и раскатываем скалкой. Поместите панировку в морозильную камеру, пока она немного не застынет. Промойте пять гребешков под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте резаком до нужного размера. Вам не обязательно вырезать ракушки, просто в целом они будут выглядеть лучше, если все ракушки будут одинакового размера. Тем же резаком нарежьте замороженную панировку по размеру морских гребешков и плотно прижмите к гребешкам. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите гребешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда панировка станет золотистой, гребешки можно доставать из духовки. Тем временем приготовьте пену для шампанского. Для этого нагрейте бульон из ракообразных в небольшой кастрюле, добавьте сливки, недолго прокипятите и снимите с плиты. Перелейте жидкость в высокую емкость и добавьте 2 чайные ложки соевого лецитина, вспеньте волшебной палочкой, добавьте шампанское и снова вспеньте до образования пузырьков. Если пузырьков не образуется, добавьте еще немного соевого лецитина.

Сальтимбокка из морского гребешка

3. Промойте пять морских гребешков, обсушите и нарежьте ножом до одинакового размера. Нарежьте панчетту на полоски, одна полоска толщиной с гребешок. Мелко нарежьте 3-4 листа шалфея и разложите на ломтиках панчетты. Плотно заверните гребешки в панчетту, при необходимости закрепив кухонной бечевкой. Разогрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла. Обжарьте гребешки с обеих сторон.

4. Кисточкой нанесите немного крема из авокадо на тарелку в виде линии, которая образует основу для трех гребешков. Теперь выложите гребешки сальтимбокка и гребешки в панировке, выложите пену поверх запеченных гребешков. Если хотите, можете украсить их съедобным цветком. Положите лист шалфея поверх сальтимбокки из гребешка. Используйте сервировочное кольцо, чтобы подать севиче из гребешка. Готово!