ИНГРЕДИЕНТЫ: 14 буханок для дрожжевого теста, 10 г коричневого или рападурского сахара или меда, 1 ложка сахара или 1/2 ложка меда теплого молока, 1/2 стакана яиц, 2 растопленных сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 стакана цельнозерновой или пшеничной муки, 2 стакана белой или пшеничной муки, 1 стакан соли, 1 чайная ложка семян кунжута, 1 стакан патоки или патоки, 3 ст. л. воды, 3 ст. л. для начинки сыра фета или козьего, 250 г (на 14 булочек) для начинки также можно использовать: меренда домашняя смесь орехов с корицей и сахаром или варенье из моцареллы с баклажанами или пюре из чистой тыквы или яблока с грецкими орехами фарш с грибами или другими овощами шпинат с брынзой Казнь
В небольшую миску положите дрожжи, сахар и теплое молоко. Перемешать и оставить на десять минут, чтобы дрожжи активировались.
В другой глубокой посуде или в чаше нашего миксера смешиваем яйца, сливочное, оливковое масло. Добавьте смесь с дрожжами и перемешайте.
В миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку и соль.
Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую и замешивайте тесто руками или крюком миксера, пока оно не станет мягким и нелипким.
Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое (около часа). Время зависит от температуры на нашей кухне
После того, как тесто увеличилось вдвое, разделите его на две части и каждую часть на 7 шариков (примерно каждый шарик весит 50г), т.е. всего 14.
Застелите лоток антипригарной бумагой. Положите петимези с водой в тарелку, а кунжут в другую неглубокую тарелку.
Берём один шарик и раскрываем его в лист диаметром около 10 см. Пока работаем, остальное тесто должно быть накрыто.
В центр и по длине нашего листа кладем две ложки раскрошенной феты или любой другой выбранной нами начинки.
Приподнимаем два края нашего листочка (правый и левый от начинки) и, начиная с одного конца, закрываем наш хлеб, «защипывая» тесто, чтобы хорошо закрылось.
Переворачиваем булочку, придавливаем ее ладонью, чтобы она стала чуть более плоской.
Окуните хлеб в форму для выпечки, а затем «хорошей стороной» (то есть той, что без крышки) положите на поверхность с кунжутом. Переворачиваем его на другую сторону, чтобы кунжут попал везде.
Мы кладем наш хлеб в форму «хорошей стороной» вверх. Продолжаем с остальными пельменями.
Укладываем наши булочки на сковороду так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
Возьмите нож и надрежьте каждую булочку в двух местах. Накройте их полотенцем и дайте им немного подняться еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте булочки от 20 до 25 минут или пока они не станут золотистыми.
Подробнее: realfamilyfood