Цуккини Булеттен (Вкусное, очень вкусное, вегетарианское блюдо!)

Цуккини Булеттен (Вкусное, очень вкусное, вегетарианское блюдо!)
Цуккини Булеттен (Вкусное, очень вкусное, вегетарианское блюдо!)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

маленькие кабачки около 350 г 2
Соль 1TL
Лук репчатый около 100 г 2
Гвоздики чеснока 2
зеленый перец чили 1
Подсолнечное масло 2 ст.л.
яйцо 1
Хлебные крошки 4 ст.л.
Мука 1 EL
свеженатертый твердый сыр 25 г
Натертый чабрец 1TL
Соль 1TL
перец 0,5 TL
Хлебные крошки 2 кнопки
Подсолнечное масло 0,5 стакана
дольки лимона 2
красный перец чили для украшения 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1150 (274); яичный белок 29,6 г; углеводы 0,4 г; жир 16,9 г

Подготовка

1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке, посыпьте солью (1 чайная ложка), перемешайте руками и оставьте на 15 минут. Выложите на кухонное полотенце и хорошо отожмите. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками лук-порей и перец чили до прозрачности. Все ингредиенты (выжатые цуккини, обжаренный лук, зубчики чеснока и перец чили, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. муки, 25 г. свеженатертого твердого сыра, 1 ч.л. натертого тимьяна, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. миску, хорошо перемешать/замесить и оставить на 15 минут. Сформировать котлетки (6 штук), обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (½ стакана) до румяной корочки с двух сторон. Оладьи из цукини, украшенные долькой лимона и красным перцем чили. Подавайте с микс-салатом.

Ps.:

2. Нас не будет 4 недели! 500-километровый поход по Пути Святого Иакова. Может быть, я открою тот или иной рецепт.