Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
маленькие кабачки около 350 г | 2 |
Соль | 1TL |
Лук репчатый около 100 г | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
зеленый перец чили | 1 |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
яйцо | 1 |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
Мука | 1 EL |
свеженатертый твердый сыр | 25 г |
Натертый чабрец | 1TL |
Соль | 1TL |
перец | 0,5 TL |
Хлебные крошки | 2 кнопки |
Подсолнечное масло | 0,5 стакана |
дольки лимона | 2 |
красный перец чили для украшения | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1150 (274); яичный белок 29,6 г; углеводы 0,4 г; жир 16,9 г
Подготовка
1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке, посыпьте солью (1 чайная ложка), перемешайте руками и оставьте на 15 минут. Выложите на кухонное полотенце и хорошо отожмите. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками лук-порей и перец чили до прозрачности. Все ингредиенты (выжатые цуккини, обжаренный лук, зубчики чеснока и перец чили, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. муки, 25 г. свеженатертого твердого сыра, 1 ч.л. натертого тимьяна, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. миску, хорошо перемешать/замесить и оставить на 15 минут. Сформировать котлетки (6 штук), обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (½ стакана) до румяной корочки с двух сторон. Оладьи из цукини, украшенные долькой лимона и красным перцем чили. Подавайте с микс-салатом.
Ps.:
2. Нас не будет 4 недели! 500-километровый поход по Пути Святого Иакова. Может быть, я открою тот или иной рецепт.