Цуккини, фаршированные желтым рисом басмати

Цуккини, фаршированные желтым рисом басмати
Цуккини, фаршированные желтым рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фаршированные кабачки:
2 кабачка 600г
Соль 1TL
2 луковицы 150г
Гвоздики чеснока 2 штуки
1 красный перец чили 20г
1 кусочек имбиря 20г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Кетчуп манис 1 EL
мягкий порошок карри 1TL
Натертый чабрец 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
Томаты мелко нарезанные с томатным соком 400 г 1 банка
Сыр Гауда 50g
Желтый рис:
Рис басмати 100г
Вода 300мл
Соль 0,5 TL
Куркума молотая 1TL
Подача:
виноградный томат 1
петрушка 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 4,2 г; углеводы 14,3 г; Жир 3,3 г

Подготовка

Фаршированные кабачки:

1. Удалите соцветия и плодоножки кабачков, тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам и выскоблите ложкой. Половинки цуккини отварить в кипящей подсоленной воде (1 чайная ложка соли) ок. Варить 5 минут и вынуть. В жаропрочную посуду выложите мелко нарезанные помидоры, сверху положите половинки кабачка. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 столовые ложки), добавить говяжий фарш, обжарить до крошки и снова вынуть. Добавьте овощи (нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками зубчик чеснока, нарезанный кубиками имбирь и нарезанный кубиками перец чили) на сковороду и энергично перемешайте. Добавьте обжаренный свиной фарш и приправьте кетчупом мани (1 столовая ложка), мягким порошком карри (1 чайная ложка), натертым тимьяном (1 чайная ложка), крупной морской солью с мельницы (3 щепотки) и свежемолотым перцем (3 щепотки). Все быстро обжарьте и распределите по четырем выдолбленным кабачкам. Нарежьте сыр полосками и выложите на кабачки. Разогрейте духовку до 175°С и поместите в нее кабачки прибл. Выпекать 15-20 минут.

Желтый рис:

2. Отварить рис басмати (100 г) в воде (300 мл) с солью (½ ч.л.) и куркумой (1 ч.л.), перемешать и накрыть крышкой варить около 20 минут при самой низкой температуре.

Подавать:

3. Выдавите желтый рис в воронку (или используйте чашку) и переложите на тарелки. Добавьте фаршированные кабачки с томатным соусом и украсьте каждый ½ помидора веточкой петрушки.