Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фаршированные кабачки: | |
2 кабачка | 600г |
Соль | 1TL |
2 луковицы | 150г |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
1 красный перец чили | 20г |
1 кусочек имбиря | 20г |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Кетчуп манис | 1 EL |
мягкий порошок карри | 1TL |
Натертый чабрец | 1TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 3 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 3 сильных щипка |
Томаты мелко нарезанные с томатным соком 400 г | 1 банка |
Сыр Гауда | 50g |
Желтый рис: | |
Рис басмати | 100г |
Вода | 300мл |
Соль | 0,5 TL |
Куркума молотая | 1TL |
Подача: | |
виноградный томат | 1 |
петрушка | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 4,2 г; углеводы 14,3 г; Жир 3,3 г
Подготовка
Фаршированные кабачки:
1. Удалите соцветия и плодоножки кабачков, тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам и выскоблите ложкой. Половинки цуккини отварить в кипящей подсоленной воде (1 чайная ложка соли) ок. Варить 5 минут и вынуть. В жаропрочную посуду выложите мелко нарезанные помидоры, сверху положите половинки кабачка. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 столовые ложки), добавить говяжий фарш, обжарить до крошки и снова вынуть. Добавьте овощи (нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками зубчик чеснока, нарезанный кубиками имбирь и нарезанный кубиками перец чили) на сковороду и энергично перемешайте. Добавьте обжаренный свиной фарш и приправьте кетчупом мани (1 столовая ложка), мягким порошком карри (1 чайная ложка), натертым тимьяном (1 чайная ложка), крупной морской солью с мельницы (3 щепотки) и свежемолотым перцем (3 щепотки). Все быстро обжарьте и распределите по четырем выдолбленным кабачкам. Нарежьте сыр полосками и выложите на кабачки. Разогрейте духовку до 175°С и поместите в нее кабачки прибл. Выпекать 15-20 минут.
Желтый рис:
2. Отварить рис басмати (100 г) в воде (300 мл) с солью (½ ч.л.) и куркумой (1 ч.л.), перемешать и накрыть крышкой варить около 20 минут при самой низкой температуре.
Подавать:
3. Выдавите желтый рис в воронку (или используйте чашку) и переложите на тарелки. Добавьте фаршированные кабачки с томатным соусом и украсьте каждый ½ помидора веточкой петрушки.