Цуккини и цацики

Цуккини и цацики
Цуккини и цацики

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Цацики
Огурец 1 штука
Творог 500г
Укроп 1 лад
Гвоздики чеснока 2 штуки
Оливковое масло 1 выстрел
Соль и перец 1 щипок
Цуккини
Цуккини 2 штуки
Оливковое масло 1 выстрел
зубчик чеснока 1 штука
Соль 1 щипок
Уксус 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 304 (73); яичный белок 13,5 г; углеводы 3,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

Цацики

1. Для цацики очистите огурец и натрите его на мелкой терке в миске. Оставьте огуречный сок. Выдавить и раздавить чеснок, мелко нарезать укроп. Добавьте чеснок, укроп и специи, масло, уксус и творог. Все перемешать до кремообразного состояния и приправить по вкусу.

Цуккини

2. Кабачки помойте и нарежьте кольцами. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, обе стороны должны стать золотисто-коричневыми. Снимите сковороду с огня и выдавите 1 зубчик чеснока в теплое масло. Полейте жареные кабачки и приправьте солью и небольшим количеством уксуса.