Цуккини Кордон блю

Цуккини Кордон блю
Цуккини Кордон блю

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини 1 большой
Ветчина 6 ломтиков
Гауда ломтиками 6 ломтиков
соль, перец что-то
Мука что-то
Яйца 2
Хлебные крошки что-то
Сливочное масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1954 (467); яичный белок 7,8 г; углеводы 49,5 г; Жир 26,5г

Подготовка

1. Нарежьте кабачки (диаметром не менее 10 см было бы идеально) на ломтики толщиной примерно 5 мм.

2. Поместите ломтик ветчины и ломтик сыра между каждыми 2 ломтиками кабачка.

3. Я нарезаю ветчину и сыр круглой формы. Главное, чтобы он не сильно торчал.

4. Затем приправьте кордон блю (вам не нужно закреплять его зубочисткой или чем-то подобным, ломтики хорошо держатся вместе) перцем и солью и покройте в панировочных сухарях.

5. Обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

6. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте кабачки кордон блю с двух сторон до хрустящей корочки.

7. Есть также салат или вкусное в качестве теплой закуски.