
Цуккини - овощ удлиненно-овальной формы, немного похожий на огурец. Кабачок, или тыква, очень диетический овощ с минимумом калорий, что обусловлено высоким содержанием воды - до 90% кабачка составляет вода.
Если вы хотите похудеть и очистить организм, кабачки - правильный выбор. Цуккини обосновался здесь относительно недавно (родом он даже из Мексики), но благодаря универсальному использованию очень популярен в летние месяцы.
Советы по хранению и покупке
Цуккини в сезон, который длится с июня по сентябрь и по октябрь, обычно доступен во всех супермаркетах и на фермерских рынках. Кабачки лучше покупать более мелкие и средние (около двадцати сантиметров в длину), у них самое высокое содержание полезных для здоровья веществ и витаминов в кожуре, которую обычно не нужно очищать при приготовлении их на кухне.
Цуккини могут вырасти до веса в несколько килограммов, но чем крупнее кабачки, тем больше содержание зерен, которые нельзя употреблять в больших и гигантских кабачках. При покупке кабачков обязательно проверьте, не повреждены ли они, не помяты или не слишком мягкие. Кабачки в основном доступны в зеленой форме, похожей на огурец, но есть также желтые или круглые кабачки, которые не очень распространены. Храним кабачки в прохладном и, главное, сухом месте, иначе он может начать гнить. При правильном хранении кабачки могут храниться несколько недель.
Кабачок - домашний доктор
Цуккини содержит ряд витаминов (витамины группы В, провитамин А, витамин Е), фолиевую кислоту) и микроэлементов (главным образом магний, но также кальций, железо или цинк). Кабачок в первую очередь приносит пользу нашему кишечнику, положительно влияет на слизистую оболочку кишечника, усиливает перистальтику кишечника, тем самым помогая при запорах - действует как легкое слабительное. Он также приносит пользу сердцу (благодаря содержащемуся в нем калию эффективно борется с высоким кровяным давлением) или почкам и даже помогает при лечении ревматизма, подагры или диабета.
Готовим с кабачками
Цуккини имеет очень универсальное применение на кухне. Его можно тушить, жарить, запекать, запекать, жарить на гриле или консервировать. Кабачки, обжаренные в тройной обертке, - это классика. Перед заворачиванием кабачок желательно очистить от кожуры, особенно если это кабачок большего размера. Кабачок очень пресный на вкус, он почти не имеет вкуса, поэтому всегда полезно приправить или посолить его соответствующим образом.
Цуккини также можно вырезать и наполнить мясным фаршем и запечь. Для этого идеально подходят круглые кабачки, но классические продолговатые, конечно, тоже можно начинить и запечь. Ближе к концу выпечки можно добавить сверху ломтик сыра. Кабачки можно использовать для приготовления ряда постных блюд или подавать в качестве гарнира. Если вы не любите сложную выпечку, то можете просто нарезать кабачки и картошку ломтиками, выложить на противень с небольшим количеством масла, запечь в духовке, а в конце запекания положить ломтик сыра на цуккини и подавайте их, например, с соусом тар-тар.
Цуккини также можно использовать для приготовления кабачковых картофельных оладий, которые имеют тот же состав, что и классические картофельные оладьи, только вместо них мы используем цуккини. картофеля (подойдет к кабачкам, добавьте немного картофеля для лучшей консистенции). Эти картофельные оладьи имеют мягкий, слегка сладковатый вкус.
Молодые кабачки также можно использовать при приготовлении летних овощных салатов, потому что их можно употреблять в сыром виде Недавний хит - сырые, или сыроедение, и кабачки в нем очень важны. Благодаря нейтральному вкусу из него делают «спагетти», которые сочетаются с острыми соусами.
Цуккини хорошо сочетается с помидорами, поэтому его также можно добавить в лече или приготовить на сковороде только с помидорами. Цуккини также можно использовать в качестве сырья для приготовления как соленой, так и сладкой выпечки. Цуккини также можно использовать для приготовления вкусных супов или паштетов.
Цуккини также очень популярны в средиземноморской кухне, которые едят обжаренными в кляре или с различными начинками, например, в Италии со вкусом рикотты, в Греции рис.