Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для цуккини пиката: | |
| Цуккини | 2 шт |
| Яйца | 2 шт |
| Тертый пармезан | 100г |
| Мука | 2 ст.л. |
| топленое масло | что-то |
| Для красочного булгура: | |
| Лук порей свежий | 1 шт |
| Нефть | что-то |
| Булгур | 200г |
| Овощной бульон | 400мл |
| Аджвар | 2 ст.л. |
| Чеснок | что-то |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 678 (162); яичный белок 7,0 г; углеводы 19,9 г; Жир 6,0 г
Подготовка
Пиката из цуккини
1. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 0,5 см (по 3 ломтика на человека) и смешайте яйца с тертым пармезаном. Затем обваляйте ломтики цуккини в муке, обваляйте в яичной смеси и выложите на горячую сковороду с топленым маслом. Наконец, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Красочный булгур
2. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла. Затем добавьте булгур и быстро перемешайте. Залейте все овощным бульоном и доведите до кипения. Выключите плиту и дайте булгуру приготовиться. В завершение добавьте айвар, измельченный чеснок, нарезанную свежую мяту, соль и перец по вкусу.