Цветная капуста / цветная капуста в хрустящей масляной крошке

Цветная капуста / цветная капуста в хрустящей масляной крошке
Цветная капуста / цветная капуста в хрустящей масляной крошке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цветная капуста 1 целиком
Овощной бульон 1 литр
Соль что-то
для хрустящих крошек
Хлебные крошки 1 большая чашка
Сливочное масло много
Соль по вкусу
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 80 (19); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,5 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1.цветную капусту помыть - разделить на соцветия - очистить от толстой кочерыжки и отварить вместе с соцветиями в овощном бульоне (или соленой воде) до мягкости - бульон слить, но не выбрасывайте!

2.поджарить крошку в горячем масле до появления цвета и жареного аромата - добавить соль по вкусу и щепотку сахара - свернуть всмятку соцветия пока еще влажный в крошках и сразу подавать

Использование остатков: бульон и стебли

3.в бульоне, в котором на самом деле много вкуса и витаминов, можно отварить несколько нарезанных сырых картофелин вместе с нарезанным стеблем до мягкости, затем все пюрировать энергично, добавьте немного сметаны, приправьте мускатным орехом, и у вас получился отличный суп из остатков… (можно и заморозить)