Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Цветная капуста | 1 целиком |
| Овощной бульон | 1 литр |
| Соль | что-то |
| для хрустящих крошек | |
| Хлебные крошки | 1 большая чашка |
| Сливочное масло | много |
| Соль | по вкусу |
| сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 80 (19); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,5 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1.цветную капусту помыть - разделить на соцветия - очистить от толстой кочерыжки и отварить вместе с соцветиями в овощном бульоне (или соленой воде) до мягкости - бульон слить, но не выбрасывайте!
2.поджарить крошку в горячем масле до появления цвета и жареного аромата - добавить соль по вкусу и щепотку сахара - свернуть всмятку соцветия пока еще влажный в крошках и сразу подавать
Использование остатков: бульон и стебли
3.в бульоне, в котором на самом деле много вкуса и витаминов, можно отварить несколько нарезанных сырых картофелин вместе с нарезанным стеблем до мягкости, затем все пюрировать энергично, добавьте немного сметаны, приправьте мускатным орехом, и у вас получился отличный суп из остатков… (можно и заморозить)