Цветы лаванды Лизхен

Цветы лаванды Лизхен
Цветы лаванды Лизхен

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 150мл
стручки ванили, их мякоть плюс стручки 2 штуки
сахар 60 грамм
Сухие цветки лаванды 0,5 TL
Белый желатин 5 листов
Натуральный йогурт 300 грамм
Свежевыжатый лимонный сок 1TL
сливки 200мл
Фисташки свеженарезанные 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 630 (150); яичный белок 2,9 г; углеводы 12,3 г; Жир 9,9 г

Подготовка

1. Нагрейте 150 мл молока с мякотью двух стручков ванили и расщепленных стручков и 60 граммами сахара в кастрюле, затем снимите кастрюлю с огня, перемешайте в 1/2 чайной ложки цветков лаванды, накройте и дайте смеси настояться в течение 30 минут.

2. Замочите 5 листов белого желатина в холодной воде. Перелейте лавандовую смесь через сито в кастрюлю. Снова слегка подогрейте лавандовое молоко, отожмите желатин и растворите его в теплом лавандовом молоке. Дать остыть.

3. Смешайте 300 г натурального йогурта и 1 ч. л. лимонного сока и размешайте в лавандовом молоке. 200 г сливок взбить до пиков, аккуратно вмешать. Разлейте крем по 4 стаканам или формочкам меньшего размера и оставьте в холодильнике на несколько часов (не менее 4 часов, а лучше на ночь).

4. Подавайте с фруктами на ваш выбор, такими как сливы, абрикосы или другие фрукты из ромового горшка или банок для хранения с «тарабарщиной» или без нее, а также с грушами или яблоками что вы можете легко карамелизовать. Сверху разбросать фисташки

5. Совет: Вы также можете наполнить ими стаканы с завинчивающимися крышками или поворотными стаканами или мини-стаканы с металлическими скобками и взять их с собой на пикник. В таких мини-стаканах или в «верринах» они также являются хорошей идеей на фуршете или подаются в стакане на тарелке в качестве десерта в меню. На этой тарелке также можно подать домашнюю выпечку. А если приспичило сладкого в офисе, то можно взять его с собой в качестве небольшого угощения. Вы уже знаете: если вы проголодались… Подробнее о лаванде и других рецептах здесь