Цыпленок базамик с тальятелле

Цыпленок базамик с тальятелле
Цыпленок базамик с тальятелле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тальятелле 250г
Куриное филе 4
савойская капуста 1 меньше
темный бальзамический уксус 3 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1
зубчик чеснока 1
жидкий мед 1 столовая ложка
Куриный бульон 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Крахмал 2TL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1449 (347); яичный белок 12,5 г; углеводы 70,2 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Сварить макароны в кипящей подсоленной воде al dente. Приправить филе солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте филе около 8 минут, переворачивая. Капусту разрезать на четыре части, удалить кочерыжку, нарезать соломкой, хорошо промыть и обсушить. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте уксус, 1/2 л горячей воды и мед. Деглазируйте им филе, снова дайте ему немного прокипеть, добавьте бульон и снова дайте ему закипеть. Продолжайте готовить филе около 4 минут.

2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук, чеснок и савойскую капусту. Добавьте около 5 столовых ложек воды и варите еще 5 минут. Добавьте лапшу к савойской капусте, дайте всему прогреться и приправьте солью и перцем. Снимите филе и нарежьте ломтиками. Смешайте крахмал с глотком воды до однородности. Снова вскипятите соус и загустите его крахмалом. Снова доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Разложите все по 4 тарелкам и полейте соусом.