Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тальятелле | 250г |
| Куриное филе | 4 |
| савойская капуста | 1 меньше |
| темный бальзамический уксус | 3 EL |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Лук | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| жидкий мед | 1 столовая ложка |
| Куриный бульон | 1 столовая ложка |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Крахмал | 2TL |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1449 (347); яичный белок 12,5 г; углеводы 70,2 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Сварить макароны в кипящей подсоленной воде al dente. Приправить филе солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте филе около 8 минут, переворачивая. Капусту разрезать на четыре части, удалить кочерыжку, нарезать соломкой, хорошо промыть и обсушить. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте уксус, 1/2 л горячей воды и мед. Деглазируйте им филе, снова дайте ему немного прокипеть, добавьте бульон и снова дайте ему закипеть. Продолжайте готовить филе около 4 минут.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук, чеснок и савойскую капусту. Добавьте около 5 столовых ложек воды и варите еще 5 минут. Добавьте лапшу к савойской капусте, дайте всему прогреться и приправьте солью и перцем. Снимите филе и нарежьте ломтиками. Смешайте крахмал с глотком воды до однородности. Снова вскипятите соус и загустите его крахмалом. Снова доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Разложите все по 4 тарелкам и полейте соусом.