Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриное филе | 1000г |
| Лук | 500г |
| Помидоры (350г) | 2 штуки |
| Птица | 400мл |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| Имбирь (4см / 25г) | 1 штука |
| Гвоздики | 2 штуки |
| Палочка корицы (5см) | 1 штука |
| Кардамон Стручки | 6 штук |
| Семена тмина | 2TL |
| Семена кориандра | 2TL |
| Куркума | 1TL |
| Сушеный перец чили «Птичий глаз» | 1 штука |
| очищенный молотый миндаль | 100г |
| топленое масло | 1 столовая ложка |
| Подсолнечное масло | 3 EL |
| сахар | 3 TL |
| крупнозернистая морская соль | 3 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 419 (100); яичный белок 14,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Для начала делаем смесь специй. Для этого раздавите стручки кардамона, откройте их и положите черные семена в кастрюлю с покрытием. Мы также добавляем в сковороду гвоздику, семена тмина, семена кориандра и перец чили. Немного ломаем палочку корицы, и она тоже идет в кастрюлю. Теперь нагреваем сковороду на сильном огне, пока специи не начнут слегка дымиться. Затем сразу же положите специи в ступку, добавьте две чайные ложки крупной морской соли и растолките в мелкий порошок. Не мойте сковороду, она нам понадобится позже.
2. Удалено из курицы, если есть; оставшийся жир, хрящи или сухожилия и нарежьте полосками шириной около 1 см. Складываем мясо в миску и добавляем две столовые ложки подсолнечного масла и две чайные ложки смеси специй, после чего все равномерно перемешиваем.
3. Очистите чеснок и имбирь, крупно нарежьте и поместите в чашу блендера. Помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите плодоножки и семена. Затем крупно нарежьте и также поместите в чашу блендера вместе с чайной ложкой морской соли и примерно 100 мл куриного бульона. Теперь все очень хорошо перемешайте и отложите в сторону.
4. Лук очистить и нарезать соломкой. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь, как только она станет горячей, добавьте топленое масло и обжарьте лук до красивого коричневого цвета. Когда лук приобретет приятный цвет, добавьте сахар, куркуму и оставшуюся смесь специй и немного обжарьте. Затем деглазируйте смесью томатов и оставшимся бульоном и варите на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю молотый миндаль, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут под закрытой крышкой
5. Поставить сковороду, в которой мы обжаривали специи, на плиту на сильный огонь, когда она нагреется, добавить оставшееся подсолнечное масло, а затем маринованное Обжарить курицу на всех сторонах. Затем положите мясо в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 10 минут при закрытой крышке. Перед подачей люблю оставить блюдо на выключенной плите на 10 минут. На мой взгляд, это еще больше усиливает вкус.
6. Приправьте по вкусу еще раз и подавайте с рисом басмати и хлебом наан.