Выкладываем пасту, готово, хрустит! Куриное филе, маринованное в меду и индийской пасте тандури, будет просто восхитительным.
Ингредиенты
- 2-3 ст. л. пасты тандури (азиатский магазин)
- 2 ч. л. меда
- 2 куриных филе (около 150 г каждое)
- 150 г цельномолочного йогурта
- 2-3 столовые ложки сока лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 красный перец чили
- Поваренная соль
- Перец
- 2 мини-салат романо
- 3 ст.л. орехов кешью
- 100 г стручкового горошка
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Смешайте пасту тандури и 1 ч.л. меда. Филе вымойте, обсушите и смажьте пастой со всех сторон.
2
Положить на противень и запечь в горячей духовке 12-15 минут.
3
Для йогуртового соуса смешайте йогурт, 1 ч.л. меда, сок лайма и масло. Очистите перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена, промойте и мелко нарежьте. Перемешайте с йогуртовым соусом. Приправить солью и перцем.
4
Очистите и промойте листья салата, хорошо обсушите и нарежьте полосками поперек. Орехи кешью обжарить на сковороде без жира, вынуть. Очистите горох, промойте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде около 1 минуты.
5
Слить, остудить и слить. Нарежьте сахарный горошек вдоль тонкими полосками.
6
Достаньте мясо из духовки и дайте ему немного отдохнуть. Орехи кешью крупно нарежьте. Разложите салат ромэн между двумя тарелками. Нарежьте мясо ломтиками. Выложите мясо, снежный горошек и орехи кешью на салат и сбрызните йогуртовым соусом.
7
Возможно добавить остальные.
Информация о питании
- 530 ккал
- 43 г белка
- 25 г жира
- 29 г углеводов