Цыпленок тандури со снежным горошком

Цыпленок тандури со снежным горошком
Цыпленок тандури со снежным горошком

Выкладываем пасту, готово, хрустит! Куриное филе, маринованное в меду и индийской пасте тандури, будет просто восхитительным.

Ингредиенты

  • 2-3 ст. л. пасты тандури (азиатский магазин)
  • 2 ч. л. меда
  • 2 куриных филе (около 150 г каждое)
  • 150 г цельномолочного йогурта
  • 2-3 столовые ложки сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный перец чили
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 2 мини-салат романо
  • 3 ст.л. орехов кешью
  • 100 г стручкового горошка
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Смешайте пасту тандури и 1 ч.л. меда. Филе вымойте, обсушите и смажьте пастой со всех сторон.

2

Положить на противень и запечь в горячей духовке 12-15 минут.

3

Для йогуртового соуса смешайте йогурт, 1 ч.л. меда, сок лайма и масло. Очистите перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена, промойте и мелко нарежьте. Перемешайте с йогуртовым соусом. Приправить солью и перцем.

4

Очистите и промойте листья салата, хорошо обсушите и нарежьте полосками поперек. Орехи кешью обжарить на сковороде без жира, вынуть. Очистите горох, промойте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде около 1 минуты.

5

Слить, остудить и слить. Нарежьте сахарный горошек вдоль тонкими полосками.

6

Достаньте мясо из духовки и дайте ему немного отдохнуть. Орехи кешью крупно нарежьте. Разложите салат ромэн между двумя тарелками. Нарежьте мясо ломтиками. Выложите мясо, снежный горошек и орехи кешью на салат и сбрызните йогуртовым соусом.

7

Возможно добавить остальные.

Информация о питании

  • 530 ккал
  • 43 г белка
  • 25 г жира
  • 29 г углеводов