Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
курица крупная 1,3 кг | 1 |
Органический апельсин | 1 |
Зеленый лук | 1 лад |
Розмарин | 3 отделения |
восковой картофель | 800 гр. |
Нефть | 3 ст. |
Корица молотая | 0,5 TL |
Порошок сладкой паприки | 1TL |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 373 (89); яичный белок 13,9 г; углеводы 6,9 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°C (180°C для конвекционной духовки). Промойте и обсушите курицу и разрежьте ножницами на 8 частей. Ополосните апельсин в горячем виде, промокните, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Зеленый лук промойте, нарежьте кусочками, сорвите розмарин. Картофель вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Добавьте масло в большую миску. Смешайте корицу, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте кусочки курицы, дольки апельсина, зеленый лук, розмарин и картофель с приправой. Выкладываем все на противень и выпекаем в разогретой духовке около 45 минут
3. Переверните ломтики мяса и картофеля лопаткой. украсить запеченную курицу по желанию