Цыпленок в духовке

Цыпленок в духовке
Цыпленок в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

курица крупная 1,3 кг 1
Органический апельсин 1
Зеленый лук 1 лад
Розмарин 3 отделения
восковой картофель 800 гр.
Нефть 3 ст.
Корица молотая 0,5 TL
Порошок сладкой паприки 1TL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 373 (89); яичный белок 13,9 г; углеводы 6,9 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C (180°C для конвекционной духовки). Промойте и обсушите курицу и разрежьте ножницами на 8 частей. Ополосните апельсин в горячем виде, промокните, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Зеленый лук промойте, нарежьте кусочками, сорвите розмарин. Картофель вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Добавьте масло в большую миску. Смешайте корицу, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте кусочки курицы, дольки апельсина, зеленый лук, розмарин и картофель с приправой. Выкладываем все на противень и выпекаем в разогретой духовке около 45 минут

3. Переверните ломтики мяса и картофеля лопаткой. украсить запеченную курицу по желанию