Цюрихский шницель с оладьями, белыми грибами из свежей зелени и салатом из баранины

Цюрихский шницель с оладьями, белыми грибами из свежей зелени и салатом из баранины
Цюрихский шницель с оладьями, белыми грибами из свежей зелени и салатом из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мясо:
филе телятины 1 кг
Нефть 1 выстрел
Лук-шалот 8 шт
Телячий бульон 200мл
Белое сухое вино 300мл
Сливочный крем 150 гр.
Коньяк 40мл
Рости:
Картофель восковидный 1 кг
Сливочное масло 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Грибы:
белые грибы 500 гр.
Масло с травами 75 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Петрушка гладкая свежая 1 том
Салат:
кукурузный салат 400 гр.
Апельсины 2 шт
Грецкие орехи 200 гр.
Травяная соль 1 щипок
Горчица 1TL
сахар 1 щипок
Смесь медового карри 1TL
Бальзамический уксус 1 выстрел
Масло грецкого ореха 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 7,4 г; углеводы 5,0 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Обжарьте филе телятины в масле на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Затем перелить в емкость и держать в тепле. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Обжарьте лук-шалот в соусе, деглазируйте телячьим бульоном и белым вином и дайте увариться. Добавьте в соус сметану и коньяк, затем положите подогретое мясо в соус и сразу же подавайте.

2. Для рёсти отварите восковидный картофель накануне. Очистите и натрите картофель, приправьте картофельную смесь солью и перцем. Вымесить картофельную массу в форме круглых рёсти и обжарить на тефлоновой сковороде с маслом до румяной корочки.

3. Для грибов очистите белые грибы, нарежьте ломтиками, обжарьте в сливочном масле с травами, приправьте солью и перцем и украсьте петрушкой.

4. Для салата хорошо промойте салат из баранины и обсушите. Очистите апельсины и нарежьте небольшими апельсиновыми филе, чтобы распределить по салату. Посыпьте салат свежими жареными грецкими орехами. Для заправки салата смешайте соль с травами, свежий черный перец, немного горчицы, сахар, смесь меда и карри, бальзамический уксус и масло грецкого ореха и полейте салат.