Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мясо: | |
филе телятины | 1 кг |
Нефть | 1 выстрел |
Лук-шалот | 8 шт |
Телячий бульон | 200мл |
Белое сухое вино | 300мл |
Сливочный крем | 150 гр. |
Коньяк | 40мл |
Рости: | |
Картофель восковидный | 1 кг |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Грибы: | |
белые грибы | 500 гр. |
Масло с травами | 75 гр. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Петрушка гладкая свежая | 1 том |
Салат: | |
кукурузный салат | 400 гр. |
Апельсины | 2 шт |
Грецкие орехи | 200 гр. |
Травяная соль | 1 щипок |
Горчица | 1TL |
сахар | 1 щипок |
Смесь медового карри | 1TL |
Бальзамический уксус | 1 выстрел |
Масло грецкого ореха | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 7,4 г; углеводы 5,0 г; Жир 7,9 г
Подготовка
1. Обжарьте филе телятины в масле на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Затем перелить в емкость и держать в тепле. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Обжарьте лук-шалот в соусе, деглазируйте телячьим бульоном и белым вином и дайте увариться. Добавьте в соус сметану и коньяк, затем положите подогретое мясо в соус и сразу же подавайте.
2. Для рёсти отварите восковидный картофель накануне. Очистите и натрите картофель, приправьте картофельную смесь солью и перцем. Вымесить картофельную массу в форме круглых рёсти и обжарить на тефлоновой сковороде с маслом до румяной корочки.
3. Для грибов очистите белые грибы, нарежьте ломтиками, обжарьте в сливочном масле с травами, приправьте солью и перцем и украсьте петрушкой.
4. Для салата хорошо промойте салат из баранины и обсушите. Очистите апельсины и нарежьте небольшими апельсиновыми филе, чтобы распределить по салату. Посыпьте салат свежими жареными грецкими орехами. Для заправки салата смешайте соль с травами, свежий черный перец, немного горчицы, сахар, смесь меда и карри, бальзамический уксус и масло грецкого ореха и полейте салат.