Турецкие пельмени

Турецкие пельмени
Турецкие пельмени

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто
Мука 1 килограмм
Дрожжи свежие 1 шт
Теплое молоко 600 миллилитров
рапсовое масло 200 миллилитров
сахар 2 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Желток 2 шт
Семена кунжута 20 грамм
Черный тмин 20 грамм
Фарш Фарш
Оливковое масло 2 столовые ложки
Говяжий Фарш 600 грамм
Лук 2 шт
петрушка 0,5 лад
Томатная паста 3 столовые ложки
Тмин 0,5 чайной ложки
Сладкая паприка 0,5 чайной ложки
Соль что-то
перец что-то
Сырная начинка
Федерал Сыр 1 шт
рубленая петрушка 3 столовые ложки
Баклажанная начинка
Баклажаны 1 килограмм
Говяжий Фарш 200 грамм
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лук 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
Томатная паста 1 столовая ложка
Тмин 0,5 чайной ложки
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 998 (238); яичный белок 11,7 г; углеводы 2,3 г; жир 20,5 г

Подготовка

тесто

1. Раскрошите дрожжи в большую миску и растворите их в молоке и сахаре.

2. Добавьте масло и соль и перемешайте.

3. Затем добавляется просеянная мука. Затем хорошо вымесить тесто. Тесто нужно месить - и только одной рукой - до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Проверьте сухой рукой, не осталось ли тесто липким.

4. Накройте тесто сухой тканью и дайте ему подняться в теплом месте примерно 45 минут.

5. Сформируйте из теста шарики размером с мандарин, приплюсните их и наполните различными начинками. Затем прижмите обе стороны друг к другу и дайте подняться на противне еще 15 минут.

6. Смазать взбитым яичным желтком и украсить семенами кунжута.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.

Фаршированная начинка

8. Нарезать лук и петрушку.

9. Обжарить на оливковом масле.

10. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте, пока мясо не будет готово.

11. Смешать с томатной пастой и приправить солью, перцем, тмином и сладкой паприкой.

12. Тушить 20 минут. При необходимости добавьте немного воды.

Сырная начинка

13. Накрошите сыр и хорошо перемешайте с рубленой петрушкой.

14. Без дополнительных приправ - сыр достаточно соленый.

Баклажанная начинка

15. Процедить и обсушить кухонной бумагой.

16. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

17. Добавить фарш и баклажаны и хорошо перемешать.

18. Добавьте томатную пасту в смесь и хорошо перемешайте.

19. Приправить солью, перцем и тмином.

20. Тушить, пока баклажаны не станут мягкими.