Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Рисовый салат: | что-то |
| Рис, я использовала рис для ризотто | 1 чашка |
| зеленая чечевица | 1 чашка |
| Зеленый лук | 3 |
| Огурец | 0, 5 |
| Помидор | 1 гр. |
| Нар-эксиси=гранатовый сироп | 4 ст.л. |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Тыквенное масло | 2 ст.л. |
| Порошок острой паприки | 1TL |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| Баклажан фреш | 5 маленький |
| Говяжий Фарш | 200 гр. |
| Лук репчатый | 2 маленькие |
| Ризотто или рисовый пудинг | 50 гр. |
| зубчик чеснока | 1 |
| Пеппер Марк Ачи Бибер | 1 столовая ложка |
| Помидоры | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 981 (234); яичный белок 17,6 г; углеводы 15,7 г; Жир 11,2 г
Подготовка
1. Рисовый салат: Отварите рис и чечевицу отдельно до готовности. (Лучше всего утром чечевицу замочить в холодной воде), сложить в миску. Посейте огурцы и помидоры (как всегда, остатки не выбрасывайте, используйте как-нибудь;)) Нарежьте их красиво и мелко вместе с зеленым луком, как можно мельче, так лучше выглядит. Также добавьте в смесь остальные ингредиенты, все перемешайте. Если не достаточно кислый, вы можете добавить немного Nar eksisi (=гранатовый сироп). Если хотите, вы можете украсить салат кусочками граната.
2. Баклажаны вымыть, срезать верхушку и оставить для украшения. Вымойте и выдолбите ложкой, будьте осторожны, это не так просто! В небольшом количестве масла обжарить фарш и добавить нарезанный лук. Нарежьте кубиками помидор, добавьте его с промытым рисом и немного обжарьте. Солим и перчим все по вкусу. Если любите ароматные, то можно еще приправить укропом и мятой, очень вкусно. Второй помидор нарежьте толстыми ломтиками. Теперь добавьте мясной фарш к баклажанам и поместите в кастрюлю. Поместите ломтики помидора поверх каждого баклажана, чтобы покрыть их. Добавить 3 стакана слегка подсоленной воды и варить на среднем огне около 20 минут. Наконец, положите баклажаны в жаропрочную форму и запекайте в духовке еще 5-7 минут.