Турецкий рисовый салат с зеленой чечевицей и фаршированными баклажанами

Турецкий рисовый салат с зеленой чечевицей и фаршированными баклажанами
Турецкий рисовый салат с зеленой чечевицей и фаршированными баклажанами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Рисовый салат: что-то
Рис, я использовала рис для ризотто 1 чашка
зеленая чечевица 1 чашка
Зеленый лук 3
Огурец 0, 5
Помидор 1 гр.
Нар-эксиси=гранатовый сироп 4 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Тыквенное масло 2 ст.л.
Порошок острой паприки 1TL
Лимонный сок 2 ст.л.
Баклажан фреш 5 маленький
Говяжий Фарш 200 гр.
Лук репчатый 2 маленькие
Ризотто или рисовый пудинг 50 гр.
зубчик чеснока 1
Пеппер Марк Ачи Бибер 1 столовая ложка
Помидоры 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 981 (234); яичный белок 17,6 г; углеводы 15,7 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Рисовый салат: Отварите рис и чечевицу отдельно до готовности. (Лучше всего утром чечевицу замочить в холодной воде), сложить в миску. Посейте огурцы и помидоры (как всегда, остатки не выбрасывайте, используйте как-нибудь;)) Нарежьте их красиво и мелко вместе с зеленым луком, как можно мельче, так лучше выглядит. Также добавьте в смесь остальные ингредиенты, все перемешайте. Если не достаточно кислый, вы можете добавить немного Nar eksisi (=гранатовый сироп). Если хотите, вы можете украсить салат кусочками граната.

2. Баклажаны вымыть, срезать верхушку и оставить для украшения. Вымойте и выдолбите ложкой, будьте осторожны, это не так просто! В небольшом количестве масла обжарить фарш и добавить нарезанный лук. Нарежьте кубиками помидор, добавьте его с промытым рисом и немного обжарьте. Солим и перчим все по вкусу. Если любите ароматные, то можно еще приправить укропом и мятой, очень вкусно. Второй помидор нарежьте толстыми ломтиками. Теперь добавьте мясной фарш к баклажанам и поместите в кастрюлю. Поместите ломтики помидора поверх каждого баклажана, чтобы покрыть их. Добавить 3 стакана слегка подсоленной воды и варить на среднем огне около 20 минут. Наконец, положите баклажаны в жаропрочную форму и запекайте в духовке еще 5-7 минут.