Тургауэрский яблочный пирог

Тургауэрский яблочный пирог
Тургауэрский яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло или маргарин 100г
Яйца 4
сахар 125 г
Сок 1/2 лимона что-то
Мука 150г
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 упаковка
Яблоки 4 большой
Сахар или смесь сахара и корицы г
Дробленый миндаль 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2025 (484); яичный белок 6,5 г; углеводы 55,8 г; жир 26,1 г

Подготовка

1. Налейте жир и смажьте им часть разъемной формы. Посыпать мукой или панировочными сухарями.

2. Отдельные яйца.; Взбейте яичные белки и отложите в сторону. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

3. Жидкость; Медленно вмешайте жир. Добавьте лимонный сок и снова взбейте.

4. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и вмешайте попеременно с яичными белками. Вы можете добавить немного корицы или гвоздичного порошка по вкусу.

5. Выложить тесто в разъемную форму и разровнять

6. Очистить и разрезать на четыре части яблоки. Я всегда использую делитель яблок, тогда это восьмые. Надрезать и выложить на тесто. Посыпьте миндальными хлопьями, фундуком или грецкими орехами. Сверху посыпать примерно 30 г сахара или сахарно-коричной смеси. Если хотите, положите сверху несколько кусочков сливочного масла.

7. Выпекать при 175 градусах 40 минут

8. Ванильное мороженое и эг-моголь-соус прекрасно сочетаются с этим. Рецепт на dieStine.