Тушеная белокочанная капуста от Нади

Тушеная белокочанная капуста от Нади
Тушеная белокочанная капуста от Нади

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белокочанная капуста свежая 1
Фарш смешанный 500г
Морковь 3
Гвоздики чеснока 2
Картофель 6
соль, перец, мускатный орех, овощной бульон что-то
Горчица 1 Tl
хлебные крошки что-то
яйцо 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 943 (225); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Нарежьте капусту небольшими кусочками. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.

2. Нагрейте немного масла в высокой кастрюле и добавьте капусту и чеснок. Короче попотеть. (Будьте осторожны, чтобы не сгореть!)

3. Добавить около 3 стаканов воды и приправить овощным бульоном и мускатным орехом. Тушите под крышкой на медленном огне 15 минут. (При необходимости время от времени добавляйте воду.)

4. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю.

5. Регулярно перемешивайте. Приправьте перцем и солью по вкусу.

6. Хорошо перемешайте говяжий фарш с яйцом, панировочными сухарями, горчицей и овощным бульоном.

7. Сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кастрюлю. Подождите 1-2 минуты, а затем аккуратно сложите.

8. Очистите картофель и, в зависимости от вашего вкуса, либо нарежьте его кубиками и положите в кастрюлю, либо отварите отдельно и подавайте с тушеным мясом.

9. Подавать, когда капуста станет мягкой, морковь готова, а фрикадельки готовы.