Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Белокочанная капуста свежая | 1 |
| Фарш смешанный | 500г |
| Морковь | 3 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Картофель | 6 |
| соль, перец, мускатный орех, овощной бульон | что-то |
| Горчица | 1 Tl |
| хлебные крошки | что-то |
| яйцо | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 943 (225); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 16,4 г
Подготовка
1. Нарежьте капусту небольшими кусочками. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.
2. Нагрейте немного масла в высокой кастрюле и добавьте капусту и чеснок. Короче попотеть. (Будьте осторожны, чтобы не сгореть!)
3. Добавить около 3 стаканов воды и приправить овощным бульоном и мускатным орехом. Тушите под крышкой на медленном огне 15 минут. (При необходимости время от времени добавляйте воду.)
4. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю.
5. Регулярно перемешивайте. Приправьте перцем и солью по вкусу.
6. Хорошо перемешайте говяжий фарш с яйцом, панировочными сухарями, горчицей и овощным бульоном.
7. Сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кастрюлю. Подождите 1-2 минуты, а затем аккуратно сложите.
8. Очистите картофель и, в зависимости от вашего вкуса, либо нарежьте его кубиками и положите в кастрюлю, либо отварите отдельно и подавайте с тушеным мясом.
9. Подавать, когда капуста станет мягкой, морковь готова, а фрикадельки готовы.