Тушеная куриная печень с картофельным пюре

Тушеная куриная печень с картофельным пюре
Тушеная куриная печень с картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Тушеная куриная печень
Куриная печень 500 грамм
Шарлотта 4
Турецкий красный перец 2
мякоть паприки 3 столовые ложки
нарезанный зубчик чеснока 1
Очищенный перец 1
Сушеный базилик 2 чайные ложки
Оранжевый 1
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Вода что-то
Картофельное пюре
Печеный картофель 700 грамм
рубленая петрушка 1 столовая ложка
нарезанный зубчик чеснока 0, 5
Оливковое масло первого холодного отжима 10 столовых ложек
Перечный порошок 2 чайные ложки
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 606 (144); яичный белок 8,9 г; углеводы 10,3 г; Жир 7,4 г

Подготовка

Тушеная куриная печень

1. Промойте и обсушите куриную печень. Нарежьте перец и шарлотку кубиками.

2. Пожарьте куриную печень. Уменьшите огонь и добавьте шарлотки. Обжарить с паприкой около 5 минут. Добавьте стакан воды и сок апельсина. Добавьте перец, острый перец, чеснок и базилик и тушите на слабом огне 25 минут.

3. Приправить солью и перцем.

Картофельное пюре

4. Запекайте картошку в духовке при температуре 250 градусов. Очистите в горячем виде и разомните вилкой. Добавьте оливковое масло, петрушку, чеснок и паприку и хорошо перемешайте.

5. Приправить солью и перцем.