So Na Mu - это корейское рагу из кимчи, которое чудесно согревает изнутри. С нашим рецептом приготовление совсем не сложно!
Ингредиенты
- 700 г белокочанной капусты
- 1 лук-порей (около 250 г)
- 1 кабачок (около 250 г)
- 400 г моркови
- 40 г свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 400 г картофеля
- 1 банка кимчи (410 г)
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка сахара
- 800 мл рыбного бульона (банка)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. соевой пасты
- 1-2 чайные ложки хлопьев чили
- 2 яйца (размер M)
- 90 г лапши рамэн
- 150 г длиннозернистого риса (например, жасминового риса)
- Поваренная соль
- 2 зеленый лук
Подготовка
1
Очистите и промойте капусту, вырежьте кочерыжку. Капусту нарезать тонкими полосками. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Очистите и промойте кабачки, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь, чеснок и лук очистить, все нарезать кубиками. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Положите кимчи в дуршлаг и дайте стечь. Соберите жидкость.
2
Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем имбирь, чеснок и лук. Добавьте капусту, лук-порей, морковь и картофель, пассеруйте примерно 7 минут, помешивая. Посыпать сахаром и карамелизовать. Деглазируйте с помощью фонда. Добавьте жидкость для кимчи и соевый соус. Перемешать с бобовой пастой. Приправить хлопьями чили. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут. Добавьте кабачки и кимчи примерно за 7 минут до окончания времени приготовления.
3
Отварите яйца в воде около 6 минут, пока они не станут мягкими, как воск. Приготовьте рамен в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте лапшу и положите ее в холодную воду. Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Яйца слить, промыть, дать остыть, очистить и разрезать пополам. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. При необходимости приправьте рагу солью. Слейте рис. Разложите лапшу рамэн и тушеное мясо в мисках. Украсить половинками яиц и посыпать зеленым луком. Подавайте с рисом.
Информация о питании
- 580 ккал
- 2430 кДж
- 22 г белка
- 13 г жира
- 85 г углеводов