Тушеная лапша по-корейски (Со На Му)

Тушеная лапша по-корейски (Со На Му)
Тушеная лапша по-корейски (Со На Му)

So Na Mu - это корейское рагу из кимчи, которое чудесно согревает изнутри. С нашим рецептом приготовление совсем не сложно!

Ингредиенты

  • 700 г белокочанной капусты
  • 1 лук-порей (около 250 г)
  • 1 кабачок (около 250 г)
  • 400 г моркови
  • 40 г свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 400 г картофеля
  • 1 банка кимчи (410 г)
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 800 мл рыбного бульона (банка)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. соевой пасты
  • 1-2 чайные ложки хлопьев чили
  • 2 яйца (размер M)
  • 90 г лапши рамэн
  • 150 г длиннозернистого риса (например, жасминового риса)
  • Поваренная соль
  • 2 зеленый лук

Подготовка

1

Очистите и промойте капусту, вырежьте кочерыжку. Капусту нарезать тонкими полосками. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Очистите и промойте кабачки, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь, чеснок и лук очистить, все нарезать кубиками. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Положите кимчи в дуршлаг и дайте стечь. Соберите жидкость.

2

Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем имбирь, чеснок и лук. Добавьте капусту, лук-порей, морковь и картофель, пассеруйте примерно 7 минут, помешивая. Посыпать сахаром и карамелизовать. Деглазируйте с помощью фонда. Добавьте жидкость для кимчи и соевый соус. Перемешать с бобовой пастой. Приправить хлопьями чили. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут. Добавьте кабачки и кимчи примерно за 7 минут до окончания времени приготовления.

3

Отварите яйца в воде около 6 минут, пока они не станут мягкими, как воск. Приготовьте рамен в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте лапшу и положите ее в холодную воду. Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Яйца слить, промыть, дать остыть, очистить и разрезать пополам. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. При необходимости приправьте рагу солью. Слейте рис. Разложите лапшу рамэн и тушеное мясо в мисках. Украсить половинками яиц и посыпать зеленым луком. Подавайте с рисом.

Информация о питании

  • 580 ккал
  • 2430 кДж
  • 22 г белка
  • 13 г жира
  • 85 г углеводов