Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Фаршированная телячья грудка: | |
| Яйца | 3 шт |
| Свежий тертый пармезан | 4 ст.л. |
| Зверь из телятины | 1,5 кг |
| Горчица | 2 ст.л. |
| Свежая репа | 300 гр. |
| Веточка петрушки | 1 шт |
| Веточки базилика | 1 шт |
| Ветчина | 3 Сх. |
| Чеснок | что-то |
| Сливочное масло | 40 гр. |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Бульон | 500мл |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Ризотто с шафраном: | |
| Бульон | 2, 25 л |
| Говяжий мозг | 30 гр. |
| Сливочное масло | 6 EL |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Ризотто с рисом | 525 гр. |
| Белое вино | 180 мл |
| Шафрановые нити | 1TL |
| Свежий тертый пармезан | 150 гр. |
| Соль | что-то |
| Черный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 708 (169); яичный белок 7,6 г; углеводы 8,1 г; Жир 11,7 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
1 час
-
Время отдыха:
2 часаОбщее время:
3 часа
Фаршированная телячья грудка:
1. Нарезать петрушку, базилик и ветчину.
2. Нарежьте грудку телятины и, если необходимо, отбейте ее тонким слоем, чтобы кусок мяса можно было легко свернуть. Смажьте внутреннюю часть горчицей.
3. Смешайте яйца, пармезан и соль, чтобы приготовить фриттату (омлет), затем положите поверх мяса.
4. Бланшируйте репу, затем нарежьте и смешайте с петрушкой, базиликом, ветчиной и чесноком, полейте омлет и приправьте солью и перцем. Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом или сеткой.
5. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде или жаровне, обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон, затем посолите. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить в духовке при 190 градусах примерно 2 часа. Время от времени переворачивайте и поливайте бульоном.
6. Выньте мясо, оставьте на несколько минут, снимите шпагат и подавайте нарезанным ломтиками.
Ризотто с шафраном:
7. Доведите бульон до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы бульон постоянно кипел.
8. Растопить и 4 столовые ложки сливочного масла во второй кастрюле. Обжарьте лук в масле на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте рис и жарьте 1-2 минуты, пока зерна не покроются маслом и не станут прозрачными.
9. Деглазируйте вином, если оно используется, и перемешайте до испарения. Добавьте ложку горячего бульона и доведите до кипения, помешивая. Когда рис впитает бульон, добавьте еще один половник бульона. Продолжайте постоянно помешивать, пока рис не будет готов. Это займет около 15-20 минут.
10. Тем временем залейте шафран в миске 2 столовыми ложками очень горячей воды и дайте настояться. Время от времени проверяйте, готов ли рис al dente. Прежде чем добавить последний бульон, добавьте воду с шафраном.
11. Когда рис будет готов, посолите его (пармезан сольется позже) и поперчите. Достаньте кастрюлю из духовки. Добавьте оставшееся масло и пармезан. Накройте и дайте постоять 5 минут и подавайте.