
Когда мы плохо себя чувствуем, у нас есть больше возможностей избавиться от этого. Один из них - хорошее питание. Лучше всего приготовить тушенку со съедобным гарниром, который нам и понравится, и, возможно, поднимет настроение.
Для мяса
- говяжьи щечки 1 кг
- морская соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло первого отжима
- лук 5 шт
- перец (крупный) 4 шт
- копченая паприка (или простая сладкая) 1 ложка
- эстрагон (можно использовать тимьян) 1 веточка
- имбирь 60 г
- лавровый лист 2 шт
- овощной бульон 2 л
Служить
- огурцы 4 шт
- лук (или петрушка, нарезанная) 4 столовые ложки
- сметана 4 ложки
- рис 2 пакета
Процесс подготовки
- Разогрейте масло в огнеупорной кастрюле и быстро обжарьте на нем очищенное и нарезанное мясо со всех сторон, посолите, поперчите, выньте и отложите в сторону.
- Бросьте в кастрюлю нарезанный лук и пассеруйте около 8‒9 минут на среднем огне, добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить еще 8-9 минут. Когда все хорошо размякнет, всыпать сушеный перец, заранее приготовленное мясо, имбирь, влить бульон и перемешать. Затем закрыть кастрюлю крышкой и тушить в разогретой до 200‒220 °С духовке около 2 часов. У вас должно получиться мясо, которое развалится, как пирог, вместе с тушеным перцем и соком, оставшимся от тушения.
- Тушить все можно и на плите, для этого даже не нужна огнеупорная кастрюля, но я предпочитаю духовку, потому что моя еда тоже немного "запекается".
- Подача: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и разложите по мискам или тарелкам. Добавьте мясную смесь, нарезанные огурцы, сливки, зеленый лук, а затем приступайте к делу и, самое главное, будьте круты!:)
- Совет: На плите можно все тушить, даже жаропрочная кастрюля не нужна, а в духовке лучше, потому что я чувствую, что еда также немного "припекает ".