Тушеные говяжьи щечки с перцем и рисом

Тушеные говяжьи щечки с перцем и рисом
Тушеные говяжьи щечки с перцем и рисом
Тушеные говяжьи щечки с перцем и рисом
Тушеные говяжьи щечки с перцем и рисом

Когда мы плохо себя чувствуем, у нас есть больше возможностей избавиться от этого. Один из них - хорошее питание. Лучше всего приготовить тушенку со съедобным гарниром, который нам и понравится, и, возможно, поднимет настроение.

Для мяса

  • говяжьи щечки 1 кг
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • оливковое масло первого отжима
  • лук 5 шт
  • перец (крупный) 4 шт
  • копченая паприка (или простая сладкая) 1 ложка
  • эстрагон (можно использовать тимьян) 1 веточка
  • имбирь 60 г
  • лавровый лист 2 шт
  • овощной бульон 2 л

Служить

  • огурцы 4 шт
  • лук (или петрушка, нарезанная) 4 столовые ложки
  • сметана 4 ложки
  • рис 2 пакета

Процесс подготовки

  1. Разогрейте масло в огнеупорной кастрюле и быстро обжарьте на нем очищенное и нарезанное мясо со всех сторон, посолите, поперчите, выньте и отложите в сторону.
  2. Бросьте в кастрюлю нарезанный лук и пассеруйте около 8‒9 минут на среднем огне, добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить еще 8-9 минут. Когда все хорошо размякнет, всыпать сушеный перец, заранее приготовленное мясо, имбирь, влить бульон и перемешать. Затем закрыть кастрюлю крышкой и тушить в разогретой до 200‒220 °С духовке около 2 часов. У вас должно получиться мясо, которое развалится, как пирог, вместе с тушеным перцем и соком, оставшимся от тушения.
  3. Тушить все можно и на плите, для этого даже не нужна огнеупорная кастрюля, но я предпочитаю духовку, потому что моя еда тоже немного "запекается".
  4. Подача: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и разложите по мискам или тарелкам. Добавьте мясную смесь, нарезанные огурцы, сливки, зеленый лук, а затем приступайте к делу и, самое главное, будьте круты!:)
  5. Совет: На плите можно все тушить, даже жаропрочная кастрюля не нужна, а в духовке лучше, потому что я чувствую, что еда также немного "припекает ".