Тушеные овощи с тофу

Тушеные овощи с тофу
Тушеные овощи с тофу

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка(ы) (425 мл) томатов
  • Соль
  • Перец
  • Сладкая паприка
  • 1-2 Уксус
  • 1- 2 ч. л. сахара
  • 1/2 пучка петрушки
  • 500 г брокколи
  • 300 г моркови
  • 1 маленький желтый и красный болгарский перец
  • 150 г тофу
  • 30 г миндальных хлопьев
  • Жирный для формы

Подготовка

1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок около 5 минут. Добавьте помидоры, грубо нарежьте их лопаткой, доведите до кипения и хорошо приправьте солью, перцем, порошком паприки, уксусом и сахаром. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать. Добавить в томатный соус

2

Разрежьте брокколи на соцветия от стебля. Очистите и нарежьте морковь. Бланшируйте брокколи и морковь в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Очистите, промойте и нарежьте перец на короткие полоски. Кубики тофу

3

Смешать овощи, тофу и томатный соус и вылить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать молотым миндалем. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) примерно 40 минут

Информация о питании

  • 350 ккал
  • 1470 кДж
  • 20 г белка
  • 18 г жира
  • 25 г углеводов