Тыквенная лазанья с бри

Тыквенная лазанья с бри
Тыквенная лазанья с бри

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

большая луковица 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Картофель 1 шт
тыква свежая 600 гр.
Оливковое масло 4 ст.л.
Белое вино 200мл
сливки 200мл
петрушка 1 лад
Брифинг 250 гр.
Листы для лазаньи 12 шт
Шманд 250 гр.
Тыквенное масло что-то
Жареные тыквенные семечки, нарезанные что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 709 (169); яичный белок 4,0 г; углеводы 3,0 г; жир 14,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания (примерно 20x30 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Очистите лук, чеснок, картофель и тыкву. Картофель и тыкву натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле. Добавьте тыкву и немного обжарьте, деглазируйте белым вином и тушите с картофелем 5 минут. Добавьте сливки и продолжайте варить на медленном огне 5 минут. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем.

2. Выстелите форму для запекания 3 листами лазаньи и смажьте 1/4 тыквенной смесью. Повторите этот процесс 3 раза. Нарежьте бри на ломтики толщиной 1/2 см и покройте ими лазанью. Готовьте в духовке (нижняя направляющая) примерно 40 минут.

3. Подавайте лазанью на тарелке с ложкой сметаны, капелькой тыквенного масла и нарезанными тыквенными семечками. Удачи!