Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| большая луковица | 1 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Картофель | 1 шт |
| тыква свежая | 600 гр. |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Белое вино | 200мл |
| сливки | 200мл |
| петрушка | 1 лад |
| Брифинг | 250 гр. |
| Листы для лазаньи | 12 шт |
| Шманд | 250 гр. |
| Тыквенное масло | что-то |
| Жареные тыквенные семечки, нарезанные | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 709 (169); яичный белок 4,0 г; углеводы 3,0 г; жир 14,9 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания (примерно 20x30 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Очистите лук, чеснок, картофель и тыкву. Картофель и тыкву натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле. Добавьте тыкву и немного обжарьте, деглазируйте белым вином и тушите с картофелем 5 минут. Добавьте сливки и продолжайте варить на медленном огне 5 минут. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем.
2. Выстелите форму для запекания 3 листами лазаньи и смажьте 1/4 тыквенной смесью. Повторите этот процесс 3 раза. Нарежьте бри на ломтики толщиной 1/2 см и покройте ими лазанью. Готовьте в духовке (нижняя направляющая) примерно 40 минут.
3. Подавайте лазанью на тарелке с ложкой сметаны, капелькой тыквенного масла и нарезанными тыквенными семечками. Удачи!