
Популярный зимний суп из тыквы и сладкого картофеля получил неожиданную нотку благодаря свежему вкусу апельсина.
Сырье
- оливковое масло 3 столовые ложки
- лук 1 шт
- тыква (мякоть) 500 г
- батат 400 г
- чеснок 2 зубчика
- апельсиновая цедра (от 2-х апельсинов)
- молотый кориандр 1 ч.л.
- овощной бульон (горячий) 900 мл
- соль
- свежемолотый перец
Должен быть завершен
- тыквенные семечки 60 г
- морская соль
- кинза несколько веточек
Процесс подготовки
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук и жарить около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и тыкву, апельсиновую цедру и сок, чеснок и кинзу. Затем добавьте запас. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения и варите под крышкой 25 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.
- Выключите плиту и с помощью погружного блендера измельчите суп до однородной массы.
- Разогрейте масло в сковороде. Добавьте тыквенные семечки и жарьте 2-3 минуты, пока они не начнут хрустеть и приобретать коричневый цвет.
- Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав тыквенными семечками и листьями кориандра.
- СОВЕТ: Если у вас нет сладкого картофеля, используйте обычный и замените около 100 г моркови. Смесь по цвету и вкусу будет напоминать сладкий картофель.