Тыквенно-апельсиновый суп

Тыквенно-апельсиновый суп
Тыквенно-апельсиновый суп
Тыквенно-апельсиновый суп
Тыквенно-апельсиновый суп

Популярный зимний суп из тыквы и сладкого картофеля получил неожиданную нотку благодаря свежему вкусу апельсина.

Сырье

  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • лук 1 шт
  • тыква (мякоть) 500 г
  • батат 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • апельсиновая цедра (от 2-х апельсинов)
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • овощной бульон (горячий) 900 мл
  • соль
  • свежемолотый перец

Должен быть завершен

  • тыквенные семечки 60 г
  • морская соль
  • кинза несколько веточек

Процесс подготовки

  1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук и жарить около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и тыкву, апельсиновую цедру и сок, чеснок и кинзу. Затем добавьте запас. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения и варите под крышкой 25 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.
  2. Выключите плиту и с помощью погружного блендера измельчите суп до однородной массы.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте тыквенные семечки и жарьте 2-3 минуты, пока они не начнут хрустеть и приобретать коричневый цвет.
  4. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав тыквенными семечками и листьями кориандра.
  5. СОВЕТ: Если у вас нет сладкого картофеля, используйте обычный и замените около 100 г моркови. Смесь по цвету и вкусу будет напоминать сладкий картофель.