Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Изюм без косточек | 75 грамм |
| коричневый ром | 50мл |
| крупные желтки | 4 |
| Булава Булава | 1TL |
| сахар | 90 грамм |
| Молоко | 300мл |
| тыквенное пюре | 200 грамм |
| сливки | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 747 (178); яичный белок 2,1 г; углеводы 17,2 г; Жир 9,9 г
Подготовка
1.1. Залейте изюм ромом и отложите до готовности к употреблению. Яичные желтки взбить с булавой (мейсом) и сахаром в чайнике ручным миксером до кремообразного состояния. Нагрейте молоко. Когда почти закипит, добавить в смесь, помешивая. Поставьте чайник на пар и взбейте сливки до густоты.
2.2. Дайте яичному крему остыть. Когда остынет, поместите в морозильную камеру на 1 час. Затем добавить тыквенное пюре, изюм с ромом и слегка взбитые сливки, перелить в подходящую емкость и поставить в холодильник на 4-5 часов. Перемешать несколько раз, чтобы не образовались кристаллы льда. Или перелейте смесь в мороженицу.