Тыквенное мороженое с ромом и изюмом

Тыквенное мороженое с ромом и изюмом
Тыквенное мороженое с ромом и изюмом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Изюм без косточек 75 грамм
коричневый ром 50мл
крупные желтки 4
Булава Булава 1TL
сахар 90 грамм
Молоко 300мл
тыквенное пюре 200 грамм
сливки 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 747 (178); яичный белок 2,1 г; углеводы 17,2 г; Жир 9,9 г

Подготовка

1.1. Залейте изюм ромом и отложите до готовности к употреблению. Яичные желтки взбить с булавой (мейсом) и сахаром в чайнике ручным миксером до кремообразного состояния. Нагрейте молоко. Когда почти закипит, добавить в смесь, помешивая. Поставьте чайник на пар и взбейте сливки до густоты.

2.2. Дайте яичному крему остыть. Когда остынет, поместите в морозильную камеру на 1 час. Затем добавить тыквенное пюре, изюм с ромом и слегка взбитые сливки, перелить в подходящую емкость и поставить в холодильник на 4-5 часов. Перемешать несколько раз, чтобы не образовались кристаллы льда. Или перелейте смесь в мороженицу.