Тыквенный суп или суп-пюре

Тыквенный суп или суп-пюре
Тыквенный суп или суп-пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Сквош(ы) (Хоккайдо) 1 кг
Лук(и) 1 штука
Картофель(ы), мучное приготовление 300 грамм
Морковь(и) 3 штуки
Сливочное масло 3 EL
сахар 1 EL
Соль и перец что-то
Овощной бульон 1 литр
Сливочный крем 150 грамм
тыквенные семечки 4 ст.л.
сосиска, 250 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 242 (58); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,8 г; Жир 3,7 г

Подготовка

Разрежьте тыкву на дольки и удалите семена. Нарезать мякоть, очистить и мелко нарезать лук. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель и морковь. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавьте сахар и дайте ему карамелизоваться. Добавьте картофель, морковь и тыкву и жарьте около 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Деглазировать бульоном, довести до кипения и варить около 10 минут. Пюрируйте суп ручным блендером. Вмешайте 100 г сметаны. Мясо колбасы выдавить из кожуры в виде небольших клецок и дать постоять в супе около 10 минут. Попробуйте еще раз. Тем временем на сковороде без тыквенных семечек; жареный жир. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните каждую оставшейся сметаной и подавайте, посыпав тыквенными семечками.