Тыквенный суп с имбирем и кремом из хрена

Тыквенный суп с имбирем и кремом из хрена
Тыквенный суп с имбирем и кремом из хрена

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Хоккайдо Сквош 2 шт
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Имбирь 1 шт
Овощной бульон 1200мл
Сливочный хрен 0,5 Стекло
Соль и перец что-то
Сливочное масло 100 гр.
Штирийское тыквенное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 314 (75); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 8,2 г

Подготовка

1. Разрежьте тыкву на четыре части, удалите семена ложкой и нарежьте крупными кубиками. Лук, картофель и морковь очистите и также крупно нарежьте кубиками.

2. В достаточно большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить нарезанные кубиками ингредиенты. Примерно через 20 минут добавить овощной бульон (приготовленный из растворимого порошка) и тушить 40 минут. В то же время добавить имбирь (очистить и нарезать).

3. Мелко измельчить ручным блендером и протереть через сито. В конце приправить солью и перцем. Добавьте сливки с хреном и немного проварите.

4. Выложите на тарелку и украсьте тыквенным маслом.