Тыквы - осенняя классика

Тыквы - осенняя классика
Тыквы - осенняя классика
Тыквы - осенняя классика
Тыквы - осенняя классика

Тыквы популярны в англо-саксонских странах, в основном из-за праздника Хэллоуин. Но они тоже здесь очень популярны и являются неотъемлемой частью осенней кухни.

Тыквы начинают созревать уже в конце августа, их сезон в самом разгаре в октябре (точнее в конце октября) и длится до ноября. Если вы выращиваете тыкву дома в саду, на улице она простоит до первых заморозков, но неплохо накрыть ее текстильной пленкой. Тыквы-голиафы дольше всех живут на открытом воздухе.

Хранилище

Если тыкву хранить правильно, она прослужит вам спокойно до весны Так что, если вы ее не срежете, в этом случае он продлится нормально максимум неделю. Для хранения идеально подходит погреб, но он не должен быть слишком влажным, тыкве требуется сухое и прохладное место Например, даже застекленный балкон может быть идеальным место, если наружная температура не поднимается слишком высоко. Следите за влажностью из-за плесени, если ваша тыква все-таки заплесневела, лучше ее выбросить, чем вырезать.

На что обратить внимание при покупке тыквы

Покупка лучшей тыквы - это немного наука, с помощью этих нескольких советов вы обязательно выберете лучшую. Само собой разумеется, что тыкву нужно покупать неповрежденную, с целой кожурой, которая должна быть гладкой и твердой. Он также должен быть насыщенного цвета, поэтому следите за выцветшими тыквами. По сути, покупайте тыкву со стеблем, который должен быть сухим и деревянистым - так вы сможете определить, достаточно ли созрела тыква. При постукивании по нему должен звучать глухой звук, как, скажем, арбуз.

Тыква на кухне и ее виды

Тыква имеет множество гастрономических применений, ее можно не только варить или консервировать, но и запекать, жарить или жарить на гриле. Но вы также можете есть его сырым

Ореховая тыква - она имеет цвет от светлого до желтоватого и больше всего напоминает гантель по форме. Его можно приготовить как батат или вместо картофеля сделать тыквенное пюре. Он также подходит для супа или сладких блюд, таких как чизкейк. Семена выдолблены, а кожица должна быть очищена.

Тыква Голиаш - ее название уже говорит о том, что это не кроха, эта красавица достигает веса до 30 кг. Благодаря своим размерам подходит для переработки в компоты.

тыква Хоккайдо - самая известная и, наверное, самая часто используемая тыква на кухне. У него мягкий, сладкий, слегка ореховый вкус, он подходит для сладких блюд, таких как тыквенный пирог, но из него можно приготовить и вкусный суп, например. Его семена тоже можно использовать, достаточно их тщательно очистить и слегка обжарить в воде или масле, и вечернее лакомство к телевизору готово. Его неоспоримым преимуществом является то, что его не нужно очищать от кожуры, а кожица приятно размягчается при варке.

Спагетти с тыквой - напоминает более толстый желтый или тигровый кабачок. Своему особому названию он обязан тому, что во время варки распадается на волокна, напоминающие спагетти. Эту лапшу можно использовать как гарнир к различным блюдам или даже как лапшу для супа - возможно, благодаря ее слегка мучнистому вкусу.

Декоративные тыквы - хоть их и можно есть, они никоим образом не ядовиты и не вредны, а из-за своего размера и строения, они не очень подходят для употребления в пищу и больше подходят для украшения со вкусом или как часть осеннего декора.

Знаете ли вы, что тыквы…

… насыщен антиоксидантом бета-каротином, который в организме превращается в важный витамин А?

… содержит до 90% воды, содержит достаточное количество клетчатки и мало калорий?

… он богат полезными ископаемыми?

… рекомендуется ли при заболеваниях сердца, почек и поджелудочной железы?

… есть разные виды, отличающиеся по форме, цвету и вкусу?

… может весить от менее 1 кг до невероятных 500 кг?

… это из Центральной Америки?