Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Дрожжевое тесто для фруктового торта на 1 корж рецепт 1/2 | |
Мука | 600г |
Молоко | 175 мл |
сахар | 130г |
дрожжи | 30г |
Маргарин | 150г |
яйцо | 1 |
Соль | 1 щипок |
масса кварка | |
сахар | 75 г |
Сливочное масло | 50g |
яйцо | 1 |
Кварк | 200г |
Пудинг из 1/2 заварного порошка со вкусом ванили | что-то |
Ванильный сахар | 1 пакет |
корица | 1 Msp |
рубленый миндаль | 50g |
Горькое миндальное масло по вкусу | что-то |
Изюм | 50g |
Ром | 20мл |
Топпинг | |
Яблоки | 1,5 кг |
рубленый миндаль | 75 г |
Изюм | 50g |
Ром | 20мл |
манка | 3 EL |
сахар | 4 ст.л. |
Маргарин | 50g |
дорабатывать | |
Сливочное масло | 125 |
Сахарная пудра | 150 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1026 (245); яичный белок 4,1 г; углеводы 31,6 г; жир 10,9 г
Подготовка
1. Просейте слегка подогретую пшеничную муку (комнатной температуры) в не слишком маленькую миску. Сделайте в центре углубление для кусочка дрожжей. Раскрошите 1 чайную ложку сахара и дрожжи в теплое молоко, взбейте, осторожно вылейте в середину миски и смешайте с частью муки, чтобы получилась густая паста. По краю муки выложить маргарин в хлопьях и оставшийся сахар. Добавьте специи. Держите миску в тепле. Через 20-25 минут кусочек дрожжей «поднялся». Теперь (для основного рецепта 1 добавьте яйцо и) все остальные ингредиенты в тесто, постепенно вмешивая муку. Тесто должно быть тугим, но не слишком твердым. Затем тесто должно отдохнуть в теплой комнате примерно 1 час. Затем разделите тесто, раскатайте на посыпанной мукой поверхности и положите на два хорошо смазанных маслом противня.
2. На раскатанное дрожжевое тесто тонким слоем распределите творожную смесь. Для этого смешайте сахар, масло и яйцо и добавьте творог. Из половины заварного порошка с 1/4 молока и 2 столовыми ложками сахара приготовьте ванильный пудинг и добавьте его, когда он остынет. Добавьте оставшиеся ингредиенты и энергично перемешайте. Добавьте изюм, пропитанный ромом или бренди.
3. Яблоки очистить, нарезать дольками, удалить сердцевину, поместить в воду с уксусом, чтобы они не потемнели. Высушите. Поместите плотно на торт.
4. Посыпьте измельченный миндаль пропитанным ромом изюмом. Смешать манную крупу и сахар, густо посыпать пирог и сбрызнуть растопленным маргарином. Выпечка.
5. Время выпекания: 30-40 минут Нагрев: 180°-200° C
6. После полного остывания обильно смажьте остывшим сливочным маслом, растопленным на медленном огне. Масло должно «стоять» на торте, формально скрепляя его. Только когда масло затвердеет, густо просейте его с сахарной пудрой.