Тюрингенский яблочный пирог

Тюрингенский яблочный пирог
Тюрингенский яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Дрожжевое тесто для фруктового торта на 1 корж рецепт 1/2
Мука 600г
Молоко 175 мл
сахар 130г
дрожжи 30г
Маргарин 150г
яйцо 1
Соль 1 щипок
масса кварка
сахар 75 г
Сливочное масло 50g
яйцо 1
Кварк 200г
Пудинг из 1/2 заварного порошка со вкусом ванили что-то
Ванильный сахар 1 пакет
корица 1 Msp
рубленый миндаль 50g
Горькое миндальное масло по вкусу что-то
Изюм 50g
Ром 20мл
Топпинг
Яблоки 1,5 кг
рубленый миндаль 75 г
Изюм 50g
Ром 20мл
манка 3 EL
сахар 4 ст.л.
Маргарин 50g
дорабатывать
Сливочное масло 125
Сахарная пудра 150

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1026 (245); яичный белок 4,1 г; углеводы 31,6 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. Просейте слегка подогретую пшеничную муку (комнатной температуры) в не слишком маленькую миску. Сделайте в центре углубление для кусочка дрожжей. Раскрошите 1 чайную ложку сахара и дрожжи в теплое молоко, взбейте, осторожно вылейте в середину миски и смешайте с частью муки, чтобы получилась густая паста. По краю муки выложить маргарин в хлопьях и оставшийся сахар. Добавьте специи. Держите миску в тепле. Через 20-25 минут кусочек дрожжей «поднялся». Теперь (для основного рецепта 1 добавьте яйцо и) все остальные ингредиенты в тесто, постепенно вмешивая муку. Тесто должно быть тугим, но не слишком твердым. Затем тесто должно отдохнуть в теплой комнате примерно 1 час. Затем разделите тесто, раскатайте на посыпанной мукой поверхности и положите на два хорошо смазанных маслом противня.

2. На раскатанное дрожжевое тесто тонким слоем распределите творожную смесь. Для этого смешайте сахар, масло и яйцо и добавьте творог. Из половины заварного порошка с 1/4 молока и 2 столовыми ложками сахара приготовьте ванильный пудинг и добавьте его, когда он остынет. Добавьте оставшиеся ингредиенты и энергично перемешайте. Добавьте изюм, пропитанный ромом или бренди.

3. Яблоки очистить, нарезать дольками, удалить сердцевину, поместить в воду с уксусом, чтобы они не потемнели. Высушите. Поместите плотно на торт.

4. Посыпьте измельченный миндаль пропитанным ромом изюмом. Смешать манную крупу и сахар, густо посыпать пирог и сбрызнуть растопленным маргарином. Выпечка.

5. Время выпекания: 30-40 минут Нагрев: 180°-200° C

6. После полного остывания обильно смажьте остывшим сливочным маслом, растопленным на медленном огне. Масло должно «стоять» на торте, формально скрепляя его. Только когда масло затвердеет, густо просейте его с сахарной пудрой.