МАТЕРИАЛЫ
Тесто
350 г самоподнимающейся муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
6 яиц
2 баночки вишни (680 г)
30 г какао
3 ложки молока
Пломбир
1 литр молока
5 ложек муки
2 ложки соли
5 ложек сахара
2 ваниль
1 ложка сливочного масла
Желе
500 мл вишневого сока
100 г сахара
4 листа желатина
кувертюр 200 г
крем 200 мл
РЕАЛИЗАЦИЯ
Взбить масло с сахаром до пышной массы.
Ввести яйца по одному.
Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, чтобы получилось тесто.
Влейте какао и молоко в половину теста и хорошо перемешайте до однородности.
В форму 28х20 см, с антипригарной бумагой, выкладываем белое тесто, а поверх него темное.
Выложите вишни по одной и слегка вдавите их, чтобы они вошли в тесто.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
Когда десерт остынет, намажьте теплым кремом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Поместите листы желатина в холодную воду на 5-10 минут.
Доведите сахар и вишневый сок до кипения.
Когда они достигнут температуры, добавьте листы желатина и хорошо перемешайте.
Поверх холодных и густых сливок аккуратно выложить холодное желе.
Поместите их в холодильник, пока желе не стабилизируется.
На водяной бане растопите шоколад со сливками и распределите по желе.
foodaholics.gr