Удивительные цурекаки для ваших детей

Удивительные цурекаки для ваших детей
Удивительные цурекаки для ваших детей
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

270 гр. Молочное масло, комнатной температуры

270 гр. молоко комнатной температуры

400 гр. сахар

8 средних яиц комнатной температуры

1750 гр. мука для булочек

40 гр. сухие сухие дрожжи (5 пакетиков)

200 гр. теплая вода

цедра 1 апельсина

7 гр. камедь

8 гр. мачете

1 яйцо и 1 ст. вода для глазури

филе миндаля для украшения

1 5
1 5

РЕАЛИЗАЦИЯ

Добавить в миску теплую воду, щепотку сахара и дрожжи, перемешать. Хорошо оберните миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 6-7 минут, пока дрожжи не начнут действовать и не начнут подниматься и пузыриться. Следим, чтобы вода была теплой, а не горячей, чтобы не убить дрожжи, и не холодной, потому что булочка будет слишком долго подниматься.

Мы используем ступку или пестик, чтобы взбить мастику и мачете вместе с небольшим количеством сахара, пока они не превратятся в порошок и отложим в сторону. Добавьте масло, сахар и молоко в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и помешивайте смесь, пока масло не растает, а сахар не растворится.

Снимаем смесь с огня, смесь должна иметь температуру нашего пальца, чтобы не убить дрожжи. Если оно подгорело, оставьте его на несколько минут, чтобы оно остыло. В чашу миксера добавьте масляную смесь и яйца по одному и хорошо перемешайте.

Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Постепенно всыпать муку, взбитую мастику и мачете, цедру апельсина. Взбиваем ингредиенты крюком миксера сначала на низкой скорости, пока ингредиенты не начнут соединяться.

Затем взбиваем на средне-высокой скорости около 15 минут, пока тесто не будет прилипать к стенкам миксера. К этому моменту тесто должно стать очень мягким и липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема, пока тесто не увеличится как минимум в два раза (около 2-3 часов). Если вокруг холодно, разогрейте духовку до 50°C и поставьте внутрь миску.

После того, как тесто для булочек поднимется, аккуратно сдуйте его руками и разрежьте на равные части. Берем часть теста и немного раскатываем руками. Таким же образом раскрываем еще две полоски и заплетаем пучок в косу. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

По такому же принципу делаем остальные булочки. Дайте булочкам подняться в теплом месте в течение 1 часа или больше, пока они не увеличатся вдвое В небольшую миску добавьте яйцо и 1 ст. воды и взбить вилкой.

Кисточкой аккуратно выкладываем булочки сверху, стараясь не сдуть их, украшаем миндальными лепестками и выпекаем в разогретой до 170С духовке около 50 минут, пока они не приобретут красивый румяный цвет …

Дайте булочкам полностью остыть и хорошо заверните их в пищевую пленку. Хранятся до 7-8 дней при комнатной температуре.