МАТЕРИАЛЫ
270 гр. Молочное масло, комнатной температуры
270 гр. молоко комнатной температуры
400 гр. сахар
8 средних яиц комнатной температуры
1750 гр. мука для булочек
40 гр. сухие сухие дрожжи (5 пакетиков)
200 гр. теплая вода
цедра 1 апельсина
7 гр. камедь
8 гр. мачете
1 яйцо и 1 ст. вода для глазури
филе миндаля для украшения

РЕАЛИЗАЦИЯ
Добавить в миску теплую воду, щепотку сахара и дрожжи, перемешать. Хорошо оберните миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 6-7 минут, пока дрожжи не начнут действовать и не начнут подниматься и пузыриться. Следим, чтобы вода была теплой, а не горячей, чтобы не убить дрожжи, и не холодной, потому что булочка будет слишком долго подниматься.
Мы используем ступку или пестик, чтобы взбить мастику и мачете вместе с небольшим количеством сахара, пока они не превратятся в порошок и отложим в сторону. Добавьте масло, сахар и молоко в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и помешивайте смесь, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Снимаем смесь с огня, смесь должна иметь температуру нашего пальца, чтобы не убить дрожжи. Если оно подгорело, оставьте его на несколько минут, чтобы оно остыло. В чашу миксера добавьте масляную смесь и яйца по одному и хорошо перемешайте.
Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Постепенно всыпать муку, взбитую мастику и мачете, цедру апельсина. Взбиваем ингредиенты крюком миксера сначала на низкой скорости, пока ингредиенты не начнут соединяться.
Затем взбиваем на средне-высокой скорости около 15 минут, пока тесто не будет прилипать к стенкам миксера. К этому моменту тесто должно стать очень мягким и липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема, пока тесто не увеличится как минимум в два раза (около 2-3 часов). Если вокруг холодно, разогрейте духовку до 50°C и поставьте внутрь миску.
После того, как тесто для булочек поднимется, аккуратно сдуйте его руками и разрежьте на равные части. Берем часть теста и немного раскатываем руками. Таким же образом раскрываем еще две полоски и заплетаем пучок в косу. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
По такому же принципу делаем остальные булочки. Дайте булочкам подняться в теплом месте в течение 1 часа или больше, пока они не увеличатся вдвое В небольшую миску добавьте яйцо и 1 ст. воды и взбить вилкой.
Кисточкой аккуратно выкладываем булочки сверху, стараясь не сдуть их, украшаем миндальными лепестками и выпекаем в разогретой до 170С духовке около 50 минут, пока они не приобретут красивый румяный цвет …
Дайте булочкам полностью остыть и хорошо заверните их в пищевую пленку. Хранятся до 7-8 дней при комнатной температуре.