Удивительный напиток, который должен заменить ваш апельсиновый сок

Удивительный напиток, который должен заменить ваш апельсиновый сок
Удивительный напиток, который должен заменить ваш апельсиновый сок

Мы не всегда пили апельсиновый сок за завтраком. Популярность апельсинового сока на завтрак в значительной степени можно отнести к кампании знаменитостей, прославляющей пользу для здоровья OJ в 1920-х годах. Его основным преимуществом был витамин С. Концентрированный апельсиновый сок, как это было наиболее распространено в то время, прошел несколько довольно творческих процессов для сохранения стабильности и вкуса при хранении, включая пастеризацию и метод выпаривания с использованием вакуума. Но напиток прижился.

В 1980-х годах идея апельсинового сока «NFC» или «не из концентрата» стала еще более популярной, поскольку люди искали сок, более близкий к оригинальному фрукту. К сожалению, это также было сильно обработано. Но даже у свежевыжатого сорта есть недостаток в виде кучи сахара - в стакане ОЖ их может быть 20.8 граммов сахара и не содержит цельных фруктовых волокон, чтобы замедлить усвоение сахара.

Но действительно ли апельсиновый сок - лучший сок для завтрака? Ответ зависит от нескольких факторов. Проверьте свою аллергию и пищевую чувствительность - вы же не хотите, чтобы ваши обычные продукты вызывали зуд и раздражение. Затем подумайте, каких питательных веществ может не хватать в вашем ежедневном рационе. Если вы хотите добавить витамин С, вы можете быть удивлены, узнав, что томатный сок может быть лучшим выбором, чем апельсиновый сок.

В чашке томатного сока больше витамина С, чем в апельсиновом соке

помидоры с художественным брызгом сока
помидоры с художественным брызгом сока

Великий томат не получает должного внимания за питательную ценность, и мы думаем, что это должно измениться. В одном стакане томатного сока содержится 170 миллиграммов витамина С. Это 188,9 процента рекомендуемой суточной нормы. В апельсиновом соке всего 124 миллиграмма на тот же стакан, а в розовом грейпфруте всего 93 миллиграмма.9 - так нет, горький вкус не витамины. Вы можете думать о витамине С как об укреплении иммунной системы, потому что он помогает иммунным клеткам, называемым лимфоцитами, в процессе формирования В- и Т-клеток, которые играют особую роль в защите от чужеродных веществ, попадающих в ваш организм. Это также предотвращает теперь редкие симптомы цинги.

Томатный сок также может содержать меньше добавленных сахаров, чем многие другие фруктовые соки (убедитесь, что вы проверяете этикетку), хотя вы должны следить за высоким содержанием добавленного натрия. В дополнение к витамину С томатный сок богат витаминами группы В, калием и антиоксидантами, такими как ликопин.

И если все, что удерживает вас от того, чтобы попробовать томатный твист по утрам, - это вкус, подумайте о повышении уровня с девственницей Кровавой Мэри. Откажитесь от алкоголя, но сохраните вкус, добавив лимонный сок, вустерширский соус, тобаско и соль из сельдерея. Украсьте его оливкой, стеблем сельдерея или маринованным огурчиком, и вы можете сказать, что сегодня утром тоже ели овощи!