Материалы
Для торта
300 г муки общего назначения
100 мл молока
130мл растительного масла
200г сахара
4 яйца
2 ваниль
1 пакет для выпечки
1 щепотка соли
Цедра лимона
Для крема
500 мл молока
120г сахара
60г муки общего назначения
1 яйцо
4 ваниль
Цедра лимона
Реализация:
Готовим крем. Нагрейте молоко с цедрой лимона в кастрюле
В миске смешайте муку, яйцо, ваниль и сахар с небольшим количеством молока из кастрюли, чтобы получился крем
Вылейте смесь в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока она не загустеет
Снять с огня, перелить крем в стеклянную миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть
В миске смешать муку, разрыхлитель, ваниль и соль для торта
Взбиваем сахар с яйцами в миксере
Добавить растительное масло, цедру и попеременно смесь муки с молоком, слегка взбивая
Смазать жиром и посыпать мукой среднюю форму диаметром около 26-28 см и вылить смесь
Возьмите крем и ложкой распределите его ложкой по ложке по всей поверхности
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут
Выньте кекс из духовки, дайте ему хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой
эймаимама