Укроп в панировке

Укроп в панировке
Укроп в панировке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Луковицы фенхеля, около 250 г каждая 3
Соль что-то
Лит 0, 5
смесь мелко нарезанных трав, например петрушка, кервель, укроп, базилик 3 EL
Шаллот 1
Белый винный уксус 2 ст.л.
горчица средней остроты 0,5 TL
перец что-то
ок. 1 чайная ложка сахара что-то
Подсолнечное масло 11 EL
Яйца размер M 2
тертый мускатный орех что-то
ок. 75 г пшеничной муки что-то
ок. 150 г панировочных сухарей что-то
Для соуса из йогурта с укропом:
Сливочный йогурт 150г
мелко нарезанный укроп 3 EL
соль, перец что-то
Лимонный сок 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 1,5 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Очистите, промойте и высушите фенхель. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 1 см. Вскипятите 1/2 литра подсоленной воды в широкой кастрюле. Накройте крышкой и готовьте на пару ломтики фенхеля около 2 минут. Откинуть на сито и дать остыть.

2. Очистите, промойте и обсушите листья салата и зелень, грубо нарежьте листья салата на кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Смешать уксус, нарезанный кубиками лук-шалот, мелко нарезанную зелень, горчицу, соль, перец и сахар, взбить с 2 столовыми ложками подсолнечного масла.

3. В неглубокой миске взбейте яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Отдельно в глубокие тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обваляйте фенхель сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарить фенхель в 3 приема на среднем огне до золотистого цвета. На каждую новую порцию добавляйте в сковороду 3 столовые ложки масла. Слейте фенхель на кухонную бумагу и держите в тепле. Заправьте салат приготовленным соусом винегрет. Подавать с панированным фенхелем. Подавать с йогуртовым соусом из укропа или соусом Бернез и багетом.

4. Для соуса из йогурта с укропом поместите йогурт в миску и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Добавьте укроп и подавайте с панированным фенхелем.