Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Луковицы фенхеля, около 250 г каждая | 3 |
Соль | что-то |
Лит | 0, 5 |
смесь мелко нарезанных трав, например петрушка, кервель, укроп, базилик | 3 EL |
Шаллот | 1 |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
горчица средней остроты | 0,5 TL |
перец | что-то |
ок. 1 чайная ложка сахара | что-то |
Подсолнечное масло | 11 EL |
Яйца размер M | 2 |
тертый мускатный орех | что-то |
ок. 75 г пшеничной муки | что-то |
ок. 150 г панировочных сухарей | что-то |
Для соуса из йогурта с укропом: | |
Сливочный йогурт | 150г |
мелко нарезанный укроп | 3 EL |
соль, перец | что-то |
Лимонный сок | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 1,5 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Очистите, промойте и высушите фенхель. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 1 см. Вскипятите 1/2 литра подсоленной воды в широкой кастрюле. Накройте крышкой и готовьте на пару ломтики фенхеля около 2 минут. Откинуть на сито и дать остыть.
2. Очистите, промойте и обсушите листья салата и зелень, грубо нарежьте листья салата на кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Смешать уксус, нарезанный кубиками лук-шалот, мелко нарезанную зелень, горчицу, соль, перец и сахар, взбить с 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
3. В неглубокой миске взбейте яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Отдельно в глубокие тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обваляйте фенхель сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарить фенхель в 3 приема на среднем огне до золотистого цвета. На каждую новую порцию добавляйте в сковороду 3 столовые ложки масла. Слейте фенхель на кухонную бумагу и держите в тепле. Заправьте салат приготовленным соусом винегрет. Подавать с панированным фенхелем. Подавать с йогуртовым соусом из укропа или соусом Бернез и багетом.
4. Для соуса из йогурта с укропом поместите йогурт в миску и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Добавьте укроп и подавайте с панированным фенхелем.