Утиная грудка на шпинате

Утиная грудка на шпинате
Утиная грудка на шпинате

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Утиная грудка 2 штуки
Лардо 50g
Рисони 150г
Шпинат 150г
Лук 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Лук-шалот 6 штук
Мандарины 4 штуки
Сливочный крем 2 ст.л.
сахар 1 столовая ложка
Овощной бульон 100мл
сливки 100мл
Белое вино 50мл
Бальзамико 50мл
Мускатный орех 1
Оливковое масло для жарки что-то
Соль с мельницы 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 406 (97); яичный белок 3,8 г; углеводы 1,1 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Промойте утиные грудки, обсушите и сделайте надрезы на коже в форме ромба. Нарежьте сало и оставьте на сковороде.

2. Поместите утиные грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте на сильном огне в течение 5-7 минут. Приправьте солью и перцем, переверните и обжарьте на второй стороне примерно 45 секунд. Затем положите утиные грудки кожей вверх в форму для запекания и готовьте в средней части духовки при температуре 160°C около десяти минут. Приготовьте ризони в подсоленной воде al dente.

3. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Вымойте и нарежьте шпинат.

4. Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Через три минуты добавить чеснок. Затем добавьте шпинат и обжаривайте в течение минуты. Деглазируйте белым вином и 50 миллилитрами овощного бульона. Добавьте крем-фреш и сливки. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Слейте воду с ризони после приготовления и смешайте с остальными ингредиентами на сковороде.

5. Очистите лук-шалот и нарежьте его четвертинками. Очистите и отожмите мандарины. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук-шалот и немного обжарьте. Затем добавьте сахар и дайте ему карамелизоваться. Деглазируйте оставшимся овощным бульоном, бальзамическим уксусом и соком четырех мандаринов. Приправьте солью и перцем и дайте покипеть.

6. Выньте утиные грудки из духовки и нарежьте по диагонали. Выложите ризони и подушку из шпината на тарелку, накройте ломтиками утиной грудки, выложите мандариновый бальзамический лук-шалот на тарелку и подавайте.