Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Утиная грудка | 2 штуки |
Лардо | 50g |
Рисони | 150г |
Шпинат | 150г |
Лук | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Лук-шалот | 6 штук |
Мандарины | 4 штуки |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
сахар | 1 столовая ложка |
Овощной бульон | 100мл |
сливки | 100мл |
Белое вино | 50мл |
Бальзамико | 50мл |
Мускатный орех | 1 |
Оливковое масло для жарки | что-то |
Соль с мельницы | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 406 (97); яичный белок 3,8 г; углеводы 1,1 г; Жир 7,7 г
Подготовка
1. Промойте утиные грудки, обсушите и сделайте надрезы на коже в форме ромба. Нарежьте сало и оставьте на сковороде.
2. Поместите утиные грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте на сильном огне в течение 5-7 минут. Приправьте солью и перцем, переверните и обжарьте на второй стороне примерно 45 секунд. Затем положите утиные грудки кожей вверх в форму для запекания и готовьте в средней части духовки при температуре 160°C около десяти минут. Приготовьте ризони в подсоленной воде al dente.
3. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Вымойте и нарежьте шпинат.
4. Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Через три минуты добавить чеснок. Затем добавьте шпинат и обжаривайте в течение минуты. Деглазируйте белым вином и 50 миллилитрами овощного бульона. Добавьте крем-фреш и сливки. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Слейте воду с ризони после приготовления и смешайте с остальными ингредиентами на сковороде.
5. Очистите лук-шалот и нарежьте его четвертинками. Очистите и отожмите мандарины. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук-шалот и немного обжарьте. Затем добавьте сахар и дайте ему карамелизоваться. Деглазируйте оставшимся овощным бульоном, бальзамическим уксусом и соком четырех мандаринов. Приправьте солью и перцем и дайте покипеть.
6. Выньте утиные грудки из духовки и нарежьте по диагонали. Выложите ризони и подушку из шпината на тарелку, накройте ломтиками утиной грудки, выложите мандариновый бальзамический лук-шалот на тарелку и подавайте.