Утиная грудка на яблоке

Утиная грудка на яблоке
Утиная грудка на яблоке

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Утиная грудка 5 штук
Розмарин 1 лад
Нефть 1 выстрел
Гратен из сладкого картофеля что-то
Сладкий картофель 4 штуки
Сливочное масло 1 EL
сливки 600мл
Горный сыр 5 диск
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Соссенбиндер 1TL
Сливки с яблочным луком-пореем что-то
Лук 2 штуки
Apple 1 штука
Зеленый перец 1 EL
Белое вино 1 выстрел
Специи 1 щипок
Нефть 1 выстрел
сливки 400мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1267 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,6 г

Подготовка

1. Для гратена очистите и нарежьте тонкими ломтиками сладкий картофель и положите его в смазанную маслом форму для запекания. Теперь доведите до кипения 600 мл сливок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, возможно, добавьте немного загустителя соуса, чтобы загустить, и полейте картофель.

2. Затем посыпьте тертым сыром и готовьте все это при 200 °C 30 минут, затем при 100 °C еще 30 минут на среднем уровне выпекания. решетка с верхним и нижним жаром для запекания.

3. Теперь приправьте утиную грудку солью, перцем и розмарином и в горячем; Обжаривайте жир примерно по 7 минут с каждой стороны. Не поворачивайтесь слишком часто! Примерно через 15 минут выньте утиную грудку и заверните в алюминиевую фольгу, чтобы остался сок. Перед подачей вынуть из фольги и открыть веером.

4. Для крема из яблок и лука-порея очистите или очистите лук-порей и яблоко и мелко нарежьте. Затем обжарить оба на масле и через 5 минут влить оставшиеся 400 мл сливок. Наконец, добавьте немного белого вина, приправы и зеленый перец.