Утиная грудка в карамелизированном апельсине с воком

Утиная грудка в карамелизированном апельсине с воком
Утиная грудка в карамелизированном апельсине с воком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе утиной грудки 1200 грамм
Свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
Бальзамико 30мл
милая 1 EL
Порошок розмарина 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Оливковое масло 2 ст.л.
Жареные овощи что-то
Сахарные снэпы 200 грамм
Острый перец красный 4 штуки
Проростки фасоли свежие 200 грамм
Мини Цуккини 2 штуки
Бурые грибы 200 грамм
Морковь 3 штуки
Гвоздики чеснока 2 штуки
Имбирь свежий 1TL
Перец чили 1 штука
Кунжутное масло 3 EL
Семена кунжута 2 ст.л.
Соевый соус 100мл
Овощной бульон 100мл
Перец с мельницы 1 щипок
милая 2 ст.л.
Имбирный спайс 1 EL
Рис что-то
Триграно Рис 2 чашки
Вода 4 чашки
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 618 (147); яичный белок 12,1 г; углеводы 2,0 г; жир 10,2 г

Подготовка

1. Парри утиные грудки. Проколоть кожную сторону расческой или иглой для рулетов, натереть порошком розмарина, перцем из мельницы и солью. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло (пластина E 7 из 9) и обжарьте утиные грудки со стороны кожи примерно 10 минут - следите за цветом.

2. Затем перевернуть и жарить с мясной стороны около 6 минут. Теперь разогрейте духовку до 120 °C на уровне гриля 1, включите гриль; Подготовьте поддон для сбора жира на средней полке и оставьте там утиную грудку до готовности к подаче, по крайней мере, на 15 минут.

3. Тогда лишнее; Слить жир со сковороды. Деглазируйте бульон для жарки апельсиновым соком, добавьте старый бальзамический уксус и мед и уварите все вместе. Приправить солью и перцем.

4. Для риса доведите до кипения 4 стакана воды с солью. Затем добавьте 2 стакана риса и варите под крышкой на медленном огне, пока не испарится вода, около 20 минут. Тогда согрейтесь.

5. Для приготовления овощей в воке вымойте и обрежьте/очистите все овощи. Морковь, кабачки и острый перец нарезать полосками длиной 4 см и шириной 4 мм, грибы четвертинками, оставить ростки фасоли и горошек. Мелко нарежьте чеснок, перец чили и имбирь.

6. Теперь разогрейте кунжутное масло в воке (тарелка E 9 из 9) и сначала обжарьте чеснок, перец чили, имбирь и семена кунжута; затем добавьте морковь, горох и перец. После обжаривания около 5 минут добавьте оставшиеся овощи и через 3 минуты деглазируйте соевым соусом, овощным бульоном и медом.

7. Пусть все медленно кипит при низкой температуре, чтобы ароматы могли раскрыться. Затем приправьте смесью специй и большим количеством соевого соуса. Не накрывайте вок крышкой, иначе овощи развалятся и не останутся хрустящими.

8. Для подачи положите рис и овощи на тарелку, затем нарежьте утиную грудку ломтиками и разложите на тарелке с соусом.