Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Филе утиной грудки | 1200 грамм |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 100мл |
Бальзамико | 30мл |
милая | 1 EL |
Порошок розмарина | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Жареные овощи | что-то |
Сахарные снэпы | 200 грамм |
Острый перец красный | 4 штуки |
Проростки фасоли свежие | 200 грамм |
Мини Цуккини | 2 штуки |
Бурые грибы | 200 грамм |
Морковь | 3 штуки |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Имбирь свежий | 1TL |
Перец чили | 1 штука |
Кунжутное масло | 3 EL |
Семена кунжута | 2 ст.л. |
Соевый соус | 100мл |
Овощной бульон | 100мл |
Перец с мельницы | 1 щипок |
милая | 2 ст.л. |
Имбирный спайс | 1 EL |
Рис | что-то |
Триграно Рис | 2 чашки |
Вода | 4 чашки |
Соль | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 618 (147); яичный белок 12,1 г; углеводы 2,0 г; жир 10,2 г
Подготовка
1. Парри утиные грудки. Проколоть кожную сторону расческой или иглой для рулетов, натереть порошком розмарина, перцем из мельницы и солью. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло (пластина E 7 из 9) и обжарьте утиные грудки со стороны кожи примерно 10 минут - следите за цветом.
2. Затем перевернуть и жарить с мясной стороны около 6 минут. Теперь разогрейте духовку до 120 °C на уровне гриля 1, включите гриль; Подготовьте поддон для сбора жира на средней полке и оставьте там утиную грудку до готовности к подаче, по крайней мере, на 15 минут.
3. Тогда лишнее; Слить жир со сковороды. Деглазируйте бульон для жарки апельсиновым соком, добавьте старый бальзамический уксус и мед и уварите все вместе. Приправить солью и перцем.
4. Для риса доведите до кипения 4 стакана воды с солью. Затем добавьте 2 стакана риса и варите под крышкой на медленном огне, пока не испарится вода, около 20 минут. Тогда согрейтесь.
5. Для приготовления овощей в воке вымойте и обрежьте/очистите все овощи. Морковь, кабачки и острый перец нарезать полосками длиной 4 см и шириной 4 мм, грибы четвертинками, оставить ростки фасоли и горошек. Мелко нарежьте чеснок, перец чили и имбирь.
6. Теперь разогрейте кунжутное масло в воке (тарелка E 9 из 9) и сначала обжарьте чеснок, перец чили, имбирь и семена кунжута; затем добавьте морковь, горох и перец. После обжаривания около 5 минут добавьте оставшиеся овощи и через 3 минуты деглазируйте соевым соусом, овощным бульоном и медом.
7. Пусть все медленно кипит при низкой температуре, чтобы ароматы могли раскрыться. Затем приправьте смесью специй и большим количеством соевого соуса. Не накрывайте вок крышкой, иначе овощи развалятся и не останутся хрустящими.
8. Для подачи положите рис и овощи на тарелку, затем нарежьте утиную грудку ломтиками и разложите на тарелке с соусом.